LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Идущие рядом. 03
http://lesboss.ru/articles/80063/1/Eaouea-dyaii-03/Nodaieoa1.html
Арабеска .
Открыта для дружбы 
От Арабеска .
Опубликовано в 3/10/2018
 
Окончание

Стр 1



После танца Нейтан Феррес осмелел и  сделал Дафне предложение. И она, взглянув на Норму, ответила согласием. Это не стало сюрпризом для всех(члены их маленького кружка не раз становились очевидцами того, как мистер Феррес менялся в лице при встречах с девушкой, терял дар речи и «выглядел влюблённым идиотом», - по утверждению леди Дианы). Признавая очевидное, баронесса всё же надеялась, что у него не хватит решимости, ведь мужчины такие трусы, когда дело касается женитьбы! Однако, удар перенесла стойко, только уголки накрашенного рта Дианы горестно дрогнули. Первой подошла поздравить их. Её примеру последовали остальные, кроме Нормы. Мисс Феррес  ушла. Почувствовала себя преданной, но не отцом. Тогда кем? Просто ей очень не хотелось, чтобы его избранницей  стала именно Дафна. И не потому, что та намного моложе, и детские обиды здесь не причём. Тогда почему? Этого объяснить не могла, да и не хотела, испугавшись, что всё тайное выйдет наружу, и близкие узнают о её скелете, спрятанном в шкафу. Сбежала, чтобы скрыть смятение, не увидев, как Дафна, закусив губу смотрит ей вслед. Норме хотелось скрыться подальше ото всех и, прежде всего, от себя.
Еле нашла  силы, чтобы остаться на свадьбу.

Жених был на седьмом небе от радости и, действительно, имел несколько глуповатый вид. Губы его постоянно разъезжались в улыбке, на лице как будто неверие своему счастью. В сером смокинге выглядел представительно, но держался деревянно и чопорно, испытывая внутри себя ликование и, одновременно, страх. Словно ощущал шаткость положения.

- Неужели он не видит, как смешон! Ведь девчонка его не любит, - леди Диана в сердцах высказала это «Дейви-дьяволу». Тот бросил на неё проницательный, острый взгляд.

- Вы правы, миледи. Вопрос не в том, что побудило нашего друга связать себя узами Гименея. Ответ очевиден — он влюблён в очаровательную девушку. Любопытнно другое, почему она согласилась выйти за него замуж… Чтобы досадить кому-то? Весьма вероятно.

- Вы имеете ввиду меня?! - Диана прищурила зелёные глаза, и сразу стала похожа на рассерженную  кошку.

- Нет-нет, дорогая леди, в этом нет вашей вины.

- Тогда кто?

На этот вопрос мистер Туше не успел ответить, началась свадебная церемония. Откланявшись, поспешил к выполнению  обязанностей.
Он вывел невесту, которой пришлось нарумянить щёки, чтобы скрыть  бледность.

Никто не подозревал, что накануне она хотела отказаться от венчания. 
Полная решимости переговорила с женихом, признавшись, что восхищается им, уважает и он ей нравится, но вовсе не испытывает пылкой, нежной любви к нему.

- Вы любите другого?! - расстроился отец Нормы.

- Нет, никакого мужчину я не люблю.

- Тогда я сделаю всё, чтобы заслужить вашу любовь, только не отвергайте меня! - взмолился Феррес. Выглядел он таким расстроенным, что сердце Дафны дрогнуло. Девушке стало жаль его.

«Пусть будет, как будет», - решила она и не стала разрывать помолвку.

Румяна помогли скрыть бледность, а умение владеть собой, вкупе с артистическими способностями, позволили ей казаться счастливой новобрачной.
Норма не обладала таким талантом,
плотно сжатые губы девушки так и не улыбнулись, да и глаза приобрели цвет стали. В душе она страдала и злилась.

На второй день после венчания, мисс Феррес уехала в Лондон, где нашла себе работу. Посодействовал мистер Туше, у которого везде связи, даже в министерстве, куда взяли его протеже. Сам он тенью вечно следует за своей богиней. Её муж, старый барон Одли вознамерился дожить до ста лет. Сейчас  ему девяносто. Влюблённому осталось ждать каких-то десять лет… И что самое удивительное, готов ждать, посвятив себя служению своей Прекрасной даме. Последний рыцарь...  и убеждённый холостяк. Мысленно  желал барону долгих лет жизни.
Гильберт с Феликсом тоже уехали... пошли слухи о слишком нежной дружбе юношей. 

Нейт Феррер обожает молодую жену, а она…
Норма избегает мачеху. При вынужденной встрече на дне рождения отца, они обмениваются  вежливыми приветствиями. Ничего не значащие слова и только. За девушек говорят их глаза. Ясные серые глаза  Нормы,  не теплеют при виде Дафны, они обвиняют: «Ты не любишь его!»
Глаза Дафны не возражают. Виновноватой себя не считает. Да и  не привыкла признавать свои ошибки,  с нарочитой любезностью  предлагает падчерице чай.
Возвращаясь  в лондонскую квартиру, Норма наконец задала себе вопрос:
- Папа любит Дафну, мистер Дэвид Туше – Диану, а она моего отца. Гильберт и Феликс любят друг друга.
А кого люблю я? И любит ли кого Дафна? 

Новая встреча через год после приезда сюда честной компании. Только скучающая  Дафна пока задержалась здесь. Словно её что-то держит здесь.
Гильберт  и Феликс путешествуют по Индии.

Март месяц, как и тогда. По-прежнему цветут тюльпаны и нарциссы, а ястребы охотятся на куропаток и зайцев. Сэр Феррес занят разговором с управляющим и оставил их одних.
Норма невидящим взглядом уставилась на холст с точечной росписью (dot painting) — уникальная техника рисования аборигенов. Отец привёз картину из Австралии, где несколько лет служил.
Дафна позвала её сюда поговорить тет-а-тет. Она полна решимости.

- Я исчерпала всё своё терпение и благоразумие. Сожалею, что так получилось, но влюблённость в твоего отца прошла. С каждым днём я отстраняюсь от него всё дальше.
Решение моё незыблемо - я уезжаю. Дам ему развод и больше никогда не свяжу себя узами брака. Свобода! - ею я грежу теперь постоянно. 
- Ты разобьёшь ему сердце.
- Его утешит Диана. Её супруг совсем уж плох. И очень скоро она станет вдовой. Я освобождаю ей место. 
- Как всё просто у тебя. А как же мистер Дэвид?
- Да пусть у неё хоть два мужа будет! Меня это не волнует. Да и крёстного вполне устраивает роль человека, который поклоняется и боготворит леди Диану.
- Тогда что волнует тебя?!
- Каждый думает прежде всего о себе, прикрываясь щитом морали.
Если я скажу, что меня волнуешь ты, поверишь?
«Да!»
- Нет! 
Зачем тебе я?
- Просто подумала, что хочу свободу не только себе. Свобода на двоих. 
Решай. И тогда весь мир будет у наших ног. 
- Я не могу.
- Сможешь, если захочешь.

За обедом, Норма старалась не смотреть в сторону Дафны и в глаза отца. Чувство вины не покидало её, но безумные надежды волной охватывали девушку. Втайне она уже давно бредила путешествиями. Только самостоятельно сделать  подобный шаг  не решалась, а вот с близким человеком… Когда Дафна успела стать таким человеком? Нет, это невозможно!


Отца удивил её поспешный отъезд.  
Растерянный и немного поникший вышел провожать дочь. Он уже не выглядел таким счастливым, как прежде. Замечал отстранённую холодность жены, да и сам стал сомневаться в собственных чувствах.
Зато на губах Дафны появилась понимающая улыбка. Она торжествовала. Не рано ли?
Больше не предпринимала попыток поговорить с падчерицей. Зачем...

Возвращаясь в Лондон, Норма безразлично смотрела в окно. Что-то мелькнуло там.
От удивления приоткрыла рот, разглядев машину Дафны на дороге, и саму девушку за рулём. 
Автомобиль и поезд мчались параллельно друг другу.
Евклидовая геометрия учит, что  параллельные линии никогда не пересекаются.Так называемый, пятый постулат.
Но в мире нет идеальных прямых и нет совершенных параллельных линий.
Значит, пути их  пересекутся.