Сесилия спустилась на кухню, в которой, как обычно Филипп молча пил кофе, с умным видом листая утреннюю газету. Так как выходные уже приближались, Сесилия решила попытать счастье с предложением о романтическом вечере, наедине. Ее темные волосы были немного растрепаны после сна. Поправив халат, она присела на соседний стул рядом с мужем.

— Доброе утро, – сухо поприветствовал Филипп, не отрывая взгляд от статьи, которую судя по всему, увлеченно читал. – Что заставило тебя так рано встать? – как бы между делом поинтересовался он.

— Просто хотела увидеться с тобой за завтраком. Тебя ведь постоянно нет дома. – Она положила ладонь на его колено. – Скоро выходные. Мы давно никуда не ходили вместе. Давай, что-нибудь придумаем и проведем их как раньше, романтично. Дани на выходные можно оставить у Глории, она с радостью заберет его на пару дней.

Неоднозначно посмотрев на жену, Филипп, наконец-то отбросил газету.

— Не успел сказать тебе, в эти выходные меня не будет дома, – сорвалось с его уст. – Я принимаю участие в одном мероприятии, оно пройдет на круизном лайнере.

Чтобы не видеть реакцию жены, Филипп пригубил из чашки кофе.

— И я только сейчас узнаю об этом – утром в пятницу? – Сесилия сдвинула брови, сердито смотря на мужа. – Филипп, я устала сидеть дома! – Последняя фраза далась ей на октаву выше.

Он нервно взмыл вверх руками, таким образом, защищаясь от негодования жены.

— У тебя все есть. Чего тебе не хватает, Сесилия?

— Мне не хватает здорового общения с тобой. Куда подевалось все то, что нас связывало? – с упреком кинула она. – Ты живешь в каком-то своем замкнутом мире, где нам с Дани нет места.

— Ошибаешься, я все делаю, чтобы вы с Дани ни в чем не нуждались.

— Ты не понимаешь, Филипп... – она бессильно развела руками, – дело не в материальных благах. Когда я хочу провести с тобой время, у тебя всегда находится отговорка. Или, например, я давно хочу съездить к родителям в Сан-Пауло, но ты каждый раз заставляешь меня откладывать поездку, заявляя, что скоро мы поедем туда вместе. Но у меня ощущения, что этого никогда не случится. Так что, скорее всего мне придется навестить их самой.

— Кажется, мы это уже обсуждали, – в голосе Филиппа появилось нескрываемое раздражение. – Твои родители могут сами приехать к нам, я не против, если они у нас погостят. – Он встал и начал мерить шагами комнату. – Сколько мне нужно повторять, что я не желаю слушать о том, как ты с нашим сыном, вдвоем полетите в Сан-Пауло. Кто знает, что с вами там может случиться? – громко возразил Филипп.

— Что опасного может произойти со мной или с Дани в Сан-Паулу? Это не Африка, и потом, Бразилия – моя родина. – Сесилия саркастически засмеялась. – Или, ты мне не доверяешь? – Она поднялась со стула, запахнула тонкий халат и подошла к мужу, чтобы посмотреть ему в лицо. – Дело в доверии, я ведь права?

Филипп выдержал взгляд жены.

— Он ведь в Сан-Пауло живет, твой бывший, тот бразильский мачо? – Он угрожающе посмотрел на Сесилию, ожидая, что та утихомирится.

— О господи, боже мой! Филипп, ты меня пугаешь. – Сесилия вытаращила глаза на мужа, так, будто впервые видела этого человека. – Он – мой бывший. У всех есть «бывшие», и это не значит, что к ним нужно ревновать!

— А я не желаю, чтобы моя жена приближалась к этому прошлому, – резко бросил Филипп и поднял руку, вытянув пятерню. – Не хочу больше этого слышать.

Сесилия медленно хлопала глазами. Заявление Филиппа о прошлом, мягко говоря, выбили ее из равновесия. Она не предполагала, что ее муж за несколько лет, мог настолько измениться.

— Я не узнаю тебя, – ее голос стих почти до шепота, – или, я просто никогда тебя не знала?

Филипп не придал никакого значения словам жены.

— У нас есть ребенок и твой долг заботиться о нем, как я забочусь о вас. – Он нервно поправил фиолетовый галстук, стянул со спинки стула серый пиджак и, не взглянув в сторону Сесилии, хлопнул входной дверью.

Сесилия застыла, растерянно глядя на дверь. Кэлен стояла, глядя ему вслед. Очередной разговор не принес ничего кроме ссоры,– подумала Сесилия. Все разговоры на эту тему всегда заканчивались одинаково. Филипп начинал нервничать и обвинять ее в том, что она не ценит ни его и ни то, что он делает. А все ее жалобы всего лишь придирки. Сесилия поднялась наверх, достала из своей сумочки бумажку с номером телефона, тот, что дала ей Николь. Она долго теребила бумажку с номером, отрешенно пытаясь что-то в ней разглядеть, будто помимо цифр на листке было что-то еще, магическое. Стук в дверь отвлек от размышлений. Она поднялась с кровати и открыла дверь спальни.

— Доброе утро, Даниил проснулся. Мы с ним уже позавтракали и собирались погулять в парке. Вы пойдете с нами? – спросила няня ребенка, которую пару месяцев назад, она сама наняла. Няне было около пятидесяти лет, и она вполне умело справлялась со своими обязанностями. Хотя няня была только на подхвате, так как в основном ребенком занималась его мать.

— Доброе утро, Элла. Пожалуй, я немного не в настроении для прогулки. Погуляйте сегодня вдвоем. – Элла кивнула в знак понимания.

Закрыв дверь в спальню, она рухнула на кровать. В поле ее зрения снова попала бумажка с номером телефона, которую она поспешила положить обратно в сумочку. Не дай бог, Филипп узнает, чей это номер. Чувство дикого одиночества, накрыло так сильно несносной безысходностью, что она готова была расплакаться, но слезы – это последнее, что она могла себе позволить. Злость – вот, что она почувствовала. Как она могла доверять человеку, которого совсем не узнавала. Что стало с ее мужем? Когда она его потеряла? Мысли ее вернулись к Николь Райдер: умной, порой дерзкой и самоуверенной женщине. Даже здесь ее муж проявлял невежество. У нее же напротив, эта женщина вызвала невероятное чувство восхищения.

Она совершила несколько кругов по спальне, прежде чем снова достать из сумки бумажку с номером. В одной руке она держала листок, в другой красовался мобильный телефон.

«Была – не была», – подумала Сесилия и в быстром темпе набрала указанный номер телефона. После продолжительных гудков былая решительность стремительно покидала ее. Она собралась кликнуть по кнопке сброса, как на другом конце раздался низкий тембр голоса.

— Алло?

— Извини, что беспокою. Наверное, я зря позвонила, – голос Сесилии не был лишен волнения. – Ты дала мне номер, помнишь?

— А, Сесилия. – Заметив смущение в голосе собеседницы по телефону, Николь постаралась ее успокоить. – Не нужно извиняться, ведь я сама дала тебе свой номер.

По каким-то неведомым причинам Сесилия поняла, что Николь улыбается и, представив лицо блондинки, ее губы дрогнули.

— У тебя что-то случилось?

В трубке ненадолго повисла тишина. Сесилия подбирала подходящий вариант ответа. Зачем она действительно позвонила? Теперь ее поступок, казался ей нелепой глупостью.

— Полагаю, раз ты звонишь, значит, хотела о чем-то поговорить? – перетянув ответ на себя, Николь постаралась помочь женщине рассказать о причине ее звонка.

— Прости, у тебя, наверное, своих дел полно, – виновато ответила она.

— Брось, Сесилия, дел всегда полно, но это не означает, что я не могу на время их отложить.

Низкий голос Николь успокаивающе подействовал на Сесилию. На ее губах непроизвольно заиграла легкая улыбка. Теперь она поняла, почему Николь помимо своей внешности и природного обаяния, пользовалась успехом у женского пола. Сколько разных историй о наследнице, ей пришлось услышать от Филиппа и его матери. Если верить их словам, то Николь намеренно соблазняла бедных женщин, а потом бросала их, оставляя с разбитым сердцем. Ей почему-то казались их слова пустой ложью, ничем не подтвержденной клеветой. Она не верила, что эта женщина по своей воле, способна причинить кому-то страдания. Николь Райдер притягивала к себе и совсем не удивительно, что некоторые хотели получить от нее гораздо больше, чем та могла дать.

— Тогда возможно мы могли бы где-нибудь перекусить? – несмело предложила Сесилия.

Николь взглянула на наручные часы швейцарской марки:

— Во второй половине дня я смогу выкроить час на ланч, – согласилась Николь. – Рядом с моим офисом есть неплохое тихое местечко. В два часа подойдет?

— Отлично. Буду рада составить тебе компанию, – неуверенно ответила Сесилия.

— Позвони, как доберешься, объясню куда идти.

— Договорились, и Николь... прости за беспокойство.

— Еще одно «прости» и я заберу обратно у тебя свой номер, – пошутила она и услышала в трубке тихий смешок.

Отложив в сторону телефон, Николь вернулась к работе и посмотрела на отчет, который пыталась проверить второй день. Она постучала концом ручки по папке с отчетом, что лежал на ее столе. Какова реальная причина звонка Сесилии? Зачем она ищет с ней контакта? Когда она решила оставить ей свой номер, то не подозревала, что Сесилия вскоре воспользуется им. С ее стороны, это был просто жест добродушия. О чем они будут разговаривать? Да и зачем это ей?

Ход ее размышлений прервал Лукас Рамзи, мужчина сорока пяти лет. Внешность его говорила сама за себя – он много времени тратил на уход за собой. Атлетическое телосложение, идеально подстриженные, уложенные волосы. Его кожа сияла здоровым цветом, и от силы ему можно было дать максимум лет тридцать пять. Любовь к хорошему внешнему виду, породила в нем интерес к области производства косметических средств. После того как Эрнест Озуалд покинул компанию, он занял его место в лаборатории и возглавил отдел, отвечающий за разработку косметических средств по уходу за кожей. Глядя на него, можно было абсолютно точно подумать, что этот мужчина нарцисс или ловелас. За несколько лет совместной работы с ним, Николь выяснила, что это всего лишь первое впечатление, которое создавал Лукас. Чуть позже, при близком сотрудничестве, она увидела ответственного и скромного человека, не имеющего ничего общего с его иллюзорным образом.

— Здравствуй, – произнес он. Лукас обратил внимание на отрешенный вид Николь и решил, что перепутал время. Он посмотрел на часы – одиннадцать утра, как и договаривались.

Николь подняла взгляд на мужчину, топчущегося на пороге ее кабинета.

— Проходи, Лукас. Все в порядке, просто задумалась. – Она удостоила его белоснежной улыбкой и указала на свободное кресло, напротив журнального столика. – Все готово?

— Почти. Остались только маленькие штрихи. – Лукас прошел в кабинет и начал расставлять пробники. – Все проверки прошли успешно. Лично контролировал все тесты. Уверен, новая линия наших кремов по уходу за телом произведет фурор.

Николь взглянула на образцы, выставленные в один ряд. Взяв один из них, она нанесла себе на руку. Лукас тут же поторопился, разъяснить все компоненты выбранного пробника. Он с увлечением рассказывал о свойствах новых кремов, с которых Николь по очереди снимала пробу. Еще ни разу она не пожалела о своем решении, взять Лукаса в свою команду. Когда он только пришел в компанию, на тот момент у него отсутствовал обширный опыт, а за его плечами не значилось никаких особо выдающихся проектов. Однако свое обещание, что он никогда ее не разочарует, Лукас до сих пор держал.

После того, как Николь испробовала все образцы, к ним присоединилась маркетолог – Джессика Нил. Она работала в компании «Райдер'c» четыре года. Молодая особа, которая в сфере маркетинга чувствовала себя, как рыба в воде. Джессика являлась не просто сотрудницей компании, она приходилась Николь кузиной, по линии отца. Компания «Райдер'c» была ее первым местом, где она начала свою карьеру и продолжала по сей день. Судя по настрою, девушку все устраивало, и вряд ли она хотела бы потерять свое место в компании. Николь считала, что любой дискомфорт в работе мешает развитию компании, поэтому она умело окружала себя единомышленниками – людьми, на которых могла положиться. При приеме на работу, она просила отдел кадров смотреть глубже, и опыт претендента стоял вовсе не первым в списке ее требований. Куда больше она уделяла внимание интересам человека, его желанию учиться и совершенствоваться.

— Прошу прощения за маленькое опоздание, – с виноватым видом, произнесла Джессика.

Николь посмотрела на часы:

— Ровно на десять минут. – Кивнув головой на свободное место, Николь задержала на ней изучающий взгляд, пытаясь оценить, насколько успешно прошла утренняя встреча Джессики. – Все в порядке? – обращаясь к кузине, уточнила Николь.

— В полном. Все прошло даже лучше, чем я думала, – ответила Джессика, довольная проделанной работой.

— Что ж, хорошо. Вернемся к твоим успехам чуть позже, а сейчас обсудим все нюансы по выпуску новой продукции на рынок.

После маленького отчета, девушка обрела уверенный вид. Ее глаза снова засверкали, увидев во взгляде президента компании полное одобрение. Высокая хрупкая шатенка, с конским хвостом, теперь могла с чувством полного достоинства занять свое место. Несмотря на их родственные связи, на работе Николь оставалась для нее исключительно боссом. Тем более, как кузины они не были особо близки. Так сложилось, что их интересы лежали в разных плоскостях. У них были разные компании для общения и разные предпочтения. Джессика все свободное время, посвящала гольфу и мужчинам. Это были ее две неразделимые страсти. Ни к одному, ни к другому Николь не питала пристрастия. Она ценила свою кузину за профессиональные способности и, пожалуй, этого было достаточно.