Посреди гостиной стояло два больших чемодана. Семья была в сборе, не хватало только Элены. Наконец заметив её спускающейся по лестнице, Фабио резко подскочил с дивана и подал ей руку.

— Мам, если ты не поторопишься, вы опоздаете на рейс, – с замечанием сказала Николь, взглянув на часы.

— Ничего подобного, еще полно времени, – отмахнулась Элена, втягивая в объятия свою дочь. – Родная, я буду сильно по тебе скучать. Впрочем, уже скучаю, очень-очень.

— Я тоже. Мне будет тебя не хватать, – призналась Николь, склонив голову ей на плечо.

— Мне будет спокойнее, зная, что ты в надежных руках, – Элена подмигнула Виктории, которая стояла за спиной ее дочери. – Так, а теперь, позволь мне обнять Викторию на прощанье.

    Элена обхватила Викторию за плечи и пронзительно посмотрела ей в глаза.

— Позаботься о моей дочери. Ты единственная, в ком она по-настоящему нуждается.

— За это можете не переживать. Я всегда буду рядом, – заверила Виктория, обняв женщину.

   От волнения Элена машинально поправила свой пиджак, светло-голубого цвета. Как не хотелось улетать именно сейчас, но она решила, что должна дать и Николь, и Глории больше пространства, чтобы наладить их отношения.

    Элена сжала руки Виктории в своих ладонях.

— Не то что бы я торопила события, но когда-нибудь мне бы хотелось познакомиться с твоей семьей. Ты стала частью нашей семьи. – Элена бросила взгляд на Николь. – Они должны знать о твоём выборе.

— Всё ещё впереди. Им только предстоит познакомиться с Николь. И кстати, они ждут этого с нетерпением, – добавила Вик, перехватив озадаченный взгляд своей избранницы.

— И ты ничего мне не говорила? – растерянно произнесла Николь.

— Прости, милая, – Виктория ласково погладила её по щеке. – Просто, столько всего произошло за последнее время, я не нашла подходящего момента.

— Значит, вам будет что обсудить, – касаясь плеча дочери, сказала Элена. – Будет так здорово нам всем встретиться у нас на острове. Наш дом идеально располагает к семейным встречам.

    Виктория чуть заметно улыбнулась.

— Спасибо за всё, Элена. Надеюсь, так и произойдёт.

   Напоследок они снова обнялись.

   Одарив дам множеством комплиментов, Фабио присоединился к ним и обнял девушек.

— Фабио, вы делаете мою маму такой счастливой, – незаметно от всех, прошептала Николь ему на ухо.

— О, напротив, это Элена вдохнула в меня новую жизнь. Околдовала своим очарованием и неумолимой красотой, – подмигнув, тихо ответил он.

   Водитель уложил чемоданы в багажник автомобиля и дал им отмашку – пора.


****

— Итак, ты определилась с жанром фильма? – Сидя на диване, Николь сосредоточенно листала фильмы на широком экране телевизора, который один за другим Виктория забраковывала. – А вот, кстати, есть интересное документальное кино...

— По-моему настрой у меня сегодня явно на художественное кино. Может триллер? – расслабленно протянула Вик, закинув ноги на подлокотник дивана.

  Она поглядела на Викторию, вытянувшуюся на диване перед домашним кинотеатром со стаканом домашнего лимонада.

— Хм, захотелось нервы пощекотать... – Мягкая улыбка пробежала по лицу Николь. Она играючи толкнула ее плечом. – Можем сразу начать с ужастика?

   Виктория рассмеялась. Она была счастлива видеть ее улыбку – такую домашнюю, теплую, открытую.

— Ой, нет, это слишком. И чаще всего они тупые, эти ужастики.

— Может, и так, но все же тут есть из чего выбрать. Вон смотри, сколько фильмов с высоким рейтингом.

— Нет-нет, пожалуйста, давай без ужастиков, а то потом ночью я буду бояться любого шороха.

   Николь внимательно посмотрела на нее:

— Ну я же рядом, ночью. – Потом обняла ее за талию и поцеловала в губы, Виктория с удовольствием ответила на поцелуй. Глаза ее смотрели в огненную синеву.

— Я соскучилась по такому уютному, домашнему времяпровождению.

   Она притянула Викторию к себе и на этот раз поцеловала крепче.

— Я тоже.

  Не выпуская ее из рук, Николь пробежалась пальцами по ее волосам и продолжила листать список фильмов. Наконец они определились с тем, что будут смотреть, как раздался звонок в дверь.

   Они уставились друг на друга и непонимающе переглянулись.

— Ты кого-то ждешь? – выпрямившись, спросила Виктория.

— Вообще-то нет. Пойду, посмотрю кто там. – Николь вскочила с дивана и направилась в гостиную.

   Через видеосвязь Николь увидела Сесилию и Дани, которого та держала за руку. Она открыла ворота и вышла из дома, встречая неожиданных гостей. На улице вечерело. Жара спала. Приятный теплый ветерок окутывал запахами цветущего сада за домом.

— Привет. Извини, что опять без предупреждения. – Она провела рукой по волосам и уже более уверенно добавила: – Не сильно побеспокоила?

   Николь взглянула на улыбающегося Дани, потом опять на Сесилию.

— Да нет, не особо. – И жестом пригласила следовать за ней. – Пойдемте в дом, на террасу. Вечером это лучшее место в доме.

  Женщина с ребенком последовали за хозяйкой дома, попутно она осматривалась по сторонам, отмечая различные элементы внутреннего убранства.

— Надеюсь, твой визит не означает ничего серьезного? Я имею в виду, ничего же не произошло? – спросила Николь, усаживаясь в одно из плетеных кресел. – Выглядишь немного взволнованной.

   Сесилия покачала головой, усаживаясь на соседнее кресло.

— Нет. Ничего такого сверхъестественного. – Она на секунду отвлеклась, одернув сына, за маленькую шалость. – Вообще-то я зашла извиниться за свое поведение в твоем клубе. По правде мне очень стыдно, что в тот вечер я так напилась и несла черт знает что... И заодно попрощаться.

   Возникла пауза.

— Я купила билет до Сан-Паулу. Собрала свои вещи. Взяла Дани и ушла. Ушла от Филиппа. – Сесилия развела руками, не представляя, что ещё добавить к сказанному.

   Николь удивил такой поворот, но виду не подала.

— Неожиданно, – наконец заговорила она. – Могу я предложить тебе чего-нибудь? На кухне остался ужин. – Николь понизила голос почти до шепота. – Если ты хоть раз попробуешь еду приготовленную Гарсией, то уже никогда не сможешь от нее отказаться.

   Сесилия заулыбалась виду Николь.

— Спасибо, но мы только что из ресторана. Может быть, как-нибудь в следующий раз, я обязательно приму твое предложение.

  Оббежав вокруг бассейн с самолетиком в руках, Дани подбежал к Сесилии и подбоченившись, прислонился к своей матери, осматриваясь в новом для него месте. Любя потрепав малыша по волнистым волосам, она обняла его одной рукой.

— Ты точно этого хочешь? Всё бросить и уехать?

   В глазах Сесилии застыла печаль. Она отрешенно кивнула, подтверждая свое решение.

— Сейчас я уверена в этом как никогда. Бороться в одиночку за наши отношения у меня не осталось ни сил, ни желания. Мой родной дом – там, где я выросла, пожалуй, на данный момент лучший источник сил.

   Долго не усидев на месте, Дани рванул вперед и забегал по зеленой лужайке, поднимая игрушечный самолет вверх, выкручивая различные пируэты в воздухе.

— Дани, пожалуйста, осторожно, не упади! – крикнула ему Сесилия, следя за тем, как он носится.

   Николь поймала малыша, когда тот побежал прямо на нее, и усадила себе на колени.

— Может тогда, Дани чего-нибудь принести?

— Нет, спасибо, Николь. Он уже съел сегодня положенную ему норму сладостей.

— А что Филипп? Он вот так просто тебя отпустил?

— Конечно, нет. Между нами разгорелся скандал. Да еще какой скандал... – Она потрясла головой, вспоминая разговор с мужем. – Он умолял меня остаться, обещал измениться. – Сесилия замолчала. Ей было слишком тяжело говорить о своих отношениях с Филиппом. – Хотела бы я ему верить, но не могу. Не могу, понимаешь?!

— Понимаю, – кивнула Николь. – Вижу, настроена ты решительно. И все же... даже не дашь ему ни единого шанса?

   Женщина пожала плечами:

— Я не знаю, Николь. По крайне мере, не сейчас. Мне нужно побыть от него вдали. Спасибо за то, что не отвернулась от меня. То я заявилась к тебе в офис, то в клуб... Наверняка, ты приняла меня за сумасшедшую, не иначе.

— Немножко. Совсем чуть-чуть, – соединив указательный и большой пальцы, засмеялась Николь.

— Извините, я вам помешала? – зайдя на террасу, Виктория посмотрела на двух женщин и ребенка на руках своей возлюбленной.

   Николь тут же протянула ей ладонь:

— Виктория, познакомься с Сесилий Сильва. Сесилия, это моя партнерша Виктория Майсак.

   Девушки поприветствовали друг друга легким рукопожатием.

— Кстати, я помню вас. Вы какое-то время являлась лицом компании «Райдер'с». У меня отличная память на лица, а у вас яркая внешность, которую сложно быстро забыть.

— Не могу не согласиться с этим утверждением, – подмигнула Николь спуская Дани с своих колен.

— Перестаньте, вы обе заставляете меня краснеть, – отмахнулась Виктория и подошла познакомиться с Дани.

— Сесилия, если тебе что-то понадобиться, знай, что всегда можешь рассчитывать на меня. Я серьезно. Пусть наше знакомство выглядело несколько нестандартно, но я очень рада, что оно случилось.

— Спасибо тебе, Николь. – В темных глазах Сесилии мелькнули живые искорки. – А знаешь, вообще-то есть кое-что, о чём бы я хотела тебя попросить. – Она выдержала заинтересованный взгляд блондинки. – Не отвергай Глорию. Она этого не заслужила. Так или иначе, я в курсе внутрисемейных перипетий, как ты понимаешь. И надо сказать, у вас на самом деле достаточно много общего с Глорией, пусть даже на сегодняшний день ты всеми способами отрицаешь это сходство между вами.

   Николь наклонилась к ней и положила руку ей на плечо.

— Я не собираюсь ее отвергать. Она же моя мать, нравится мне это или нет. Нужно время, чтобы полностью принять этот факт. Однако мне уже легче об этом говорить, чем несколько недель назад. На счет моего сходства с Глорией, мне пока нечего ответить, время покажет. Но я сознаю, что оно имеет место быть.

— В скором времени, когда узнаешь её лучше, ты поймешь, тебе не о чем сожалеть. Глория очень заботливая. Мне жаль, что она какое-то время не увидит своего внука. Но все же надеюсь, она поймет меня и не станет сердиться на меня из-за того, что я ушла от Филиппа.

— Не станет. Пусть я еще не так хорошо знаю Глорию, но я уверена, она поймет и примет твое решение.

   Какое-то время Сесилия молчала. Потом она заговорила.

— Что ж, очень надеюсь на это. Было приятно снова с тобой увидеться. – Она взяла сына за руку. – Хотелось бы задержаться, но, к сожалению, нам пора, нужно еще кое-что успеть до отлета. Дани, попрощайся со своими тётями.

   Слово «тётя» проиграло в сознании Николь своеобразным звуком. Во всей этой разгоревшейся суете семейных тайн и выяснения родства, она даже не подумала, что этот малыш – приходится ей племянником. Дани радостно подбежал к ней и вытянул свои детские ручки. Николь присела на корточки, и Дани влетел в её распахнутые объятия.

   Он обвил её шею и застенчиво по-детски тихо произнес:

— А вы поедете с нами к бабушке и дедушке?

— Не в этот раз, малыш, – прошептала ему на ушко Николь. Он улыбнулся, а потом чмокнул её в щеку и подбежал к Виктории, захватив и её своими детскими объятиями.