Анна прикрыла ладонью рот, чтобы её не стошнило, а Нора подошла к одной из «кукол».
Глухо сказала, обращаясь к россиянке:
- Это Марта Улссон.  Она сирота. Приёмные родители девушки погибли несколько лет назад.  Когда Марта пропала в России, то  в наше сыскное агентство обратился единственный человек, который обеспокоился  судьбой  пропавшей —  её  соседка. И то, только потому, что та оставила своего кота на время поездки.   
В последнем разговоре с ней,  Марта призналась, что влюбилась. Избранника зовут – Михаил Сенцов и он компьютерный гений.
Поиски пропавшей поручили мне.  Я  - агент Лена Берг.
Задание не казалось интересным. Рутинную работу  не люблю. Не в самом лучшем настроении, взялась за это дело. В первую очередь  навела справки о господине Сенцове . И тут выяснилось, что в его окружении были красивые девушки, которые потом исчезали. Он, несмотря на невзрачную внешность, без труда завоёвывал их расположение, вёл к венцу, через непродолжительное время следовал развод, а затем бывшие жёны, словно растворялись в воздухе.  Кроме модельной внешности и красивых глаз, их объединяло то, что у них не было родных, никто бы не стал их искать.
Руководитель шведской фирмы по созданию компьютерных игр – мой… приятель. Он сделал  меня  своим  представителем.  Под именем  Норы я оказалась в Санкт-Петербурге.  Уже на месте  узнала, что все предыдущие браки и разводы  Сенцова совершались в одном месте. Некая госпожа Никольская расписывала и разводила  с ним всех пропавших. Всплыл и тот факт, что  раньше  Никольская поддерживала интимную связь с его другом и компаньоном Павлом Гавриловичем. 
-  Вот похотливый козёл! Меня не поставил в известность, что столько раз был женат, - Анна обвела взглядом изуродованные тела женщин, и её чуть не стошнило. - Это все его жёны?!
- Да.
- Как Синяя борода… Значит, перед тем как убить их, он разводился с ними со всеми? Кроме меня. Да, Никольская нас расписала. Я и не знала, что она бывшая любовница Павла Гавриловича, неважно. Выходит, Михаил не желает моей смерти? 
- Не хочу тебя огорчать, только перед самым приездом сюда  твой супруг с тобой развёлся. Ты  - следующая жертва.
- Посмотрим! - Анна —  избалованная вниманием, порой взбаламошная и капризная, в критические минуты становилась подобно сжатой пружине, наполненной потенциальной энергией. 
- Со мной всё ясно. Муженьку надоела, решил избавиться таким образом, а Павел Гаврилович его сообщник. Проклятые уроды!
Но почему тебя взяли со мной за компанию?
- Видимо, я была не осторожна. Вероятно, мои расспросы насторожили Никольскую и она рассказала обо мне своему бывшему дружку.
- Описала ему тебя, и Павел Гаврилович догадался, кто есть кто… 
- Скорее всего, так оно и  было. Поэтому, мы с тобой вдвоём оказались в одной ловушке.
- И что нам теперь делать?  Добежим до дома и устроим им армагеддон? 
- Не самое разумное решение.  Две безоружные женщины против вооружённых до зубов мужчин. Им ничего не стоит  подстрелить нас как куропаток.    Лучше пусть  придут сюда,. Наши противники  уже получили сигнал, что последняя дверь открыта, и скоро будут здесь. 
- Попытаются нас убить?
- Вне сомнений.  Если не спрячемся, то окажемся  сидеть в компании этих бедняжек.
- Неужели, всё из-за глаз? – Анну передёрнуло от подобного предположения.
Она вспомнила, как Павел Гаврилович при знакомстве с ней отпустил комплимент  красоте её глаз.
- Вряд ли только по этой причине. Им нравится убивать.  Не время вести разговоры. Пора нам исчезнуть.

Когда злодеи появились, беглянок уже не было. В отличие от них, мужчины позаботились о тёплой одежде.
Осмотрелись по сторонам, с брезгливым равнодушием взглянули на  безглазых кукол, на лицах  которых,  словно в насмешку  намалёваны кричащей красной помадой кривые ухмылки.
- Следы ведут наружу. Их надо найти и устранить, прежде, чем донесут на нас.
- Тридцатиградусный мороз убьёт скорее.  В дом не попадут, ключи от дома и машины у меня. Сдохнут где-нибудь под деревом, а кости растащат  звери.
- Мне нужны глаза твоей жены.  Из неё получится прекрасная рысь. Ты же обещал отдать их мне, - с этими словами любитель–таксидермист выбежал наружу.
Михаил не поспешил вслед за другом. Из своего укрытия, Анна видела, как раздуваются ноздри его носа.
- Ты слишком теплолюбивое и нежное  создание, чтобы уйти в холод. Шпионка  ушла, а ты осталась. Где ты прячешься от меня, Анна?
Выходи и я не сделаю тебе ничего плохого.
Лучше будет, чем, если я найду тебя сам.
Раз, два, три, четыре, пять… я иду искать.
Ужас волной подкатил к самому горлу Анны. 
Она понимала, что Михаил улавливает её страх. Хотелось выскочить из-под стола и бежать, бежать отсюда как можно дальше.  Сила духа не позволила ей окончательно потерять самообладание. 
Сам он ей  не страшен. Тщедушный мозгляк, как она на такого повелась?  Охотничьего ружья в его руках опасалась больше.

Михаил крадучись подошёл к столу и дулом ружья приподнял край скатерти.  На сидящих за столом безглазых кукол не обратил внимания, а зря. Потому что их было шесть, а не пять. И одна из них наблюдала за ним из-под ресниц. Убийца  совсем близко стоял к ней. Как только наклонился, получил точечное прикосновение электродами электрошокера с левой руки в ногу с последующим ударом  правой в лицо.
Для Михаила этого оказалось достаточно. Он упал, стукнувшись головой об пол.
Анна вылезла из своего укрытия.
- В следующий раз под стол полезешь ты,- высказала она торжествующей шведке.

Что-то насторожило Анну. Не услышала, а скорее почувствовала приближение Павла Гавриловича.
Сделала знак молчать. Подхватив ружьё, с которым умела обращаться,  стала рядом с выходом.  Холода не замечала, так переполняла её жажда мести.

- Нас провели! Следы только до ближайших кустов. Специально оставили, чтобы ввести в заблуждение, - позабыв о сдержанности, выпалил Павел Гаврилович. Замолчал, когда увидел лежащего в отключке приятеля.
- Не двигайся, - ствол ружья упёрся ему между лопаток. Павел Гаврилович всё понял. Присел, кладя своё оружие на пол. Выпрямиться не успел, получив удар прикладом в затылок.
Растянулся рядом с Михаилом.
Обыскав их, шведка забрала пластиковую  карту со встроенной микросхемой и ключи.
Преступников оставили в комнате вместе с их жертвами, заблокировав двери.
Вернулись в дом тем же путём, что и пришли.
Выпустили из-под замка Юлию, которая взвизгнула от радости, увидев их живыми,  и бросилась на шею Анне. Та этого не ожидала, но прижала девочку  к себе.
Нора, нет Лена смотрела на них и улыбалась. Анна сквозь опущенные ресницы наблюдала за ней, лицо её при этом было задумчивое и вместе с тем немного смущённое. 

На машине, которой управляла Лена,  они добрались до города  и вызвали полицию. 
Преступников арестовали.
После дачи показаний девушек отпустили. 

Анна чувствовала себя уставшей и вымотанной до предела. Весь свой запас внутренней энергии она израсходовала.
При расставании в аэропорту, все переживали. Даже Юлька шмыгнула носом, одновременно  стараясь удержать, набежавшие вдруг слёзы.
- Я обязательно вернусь, - пообещала Лена. Говорила она им двоим, но смотрела только на Анну, вглядываясь в её побледневшее лицо, запоминая каждую его чёрточку. На прощание   обняла и чмокнула Юлю в щёку, дружески потрепав по голове. 
Хотела поцеловать и обнять Анну,  только не решилась. Та сделала за неё это сама — прижала к себе и поцеловала. Обе покраснели, смутились, но словно тяжесть спала с их плеч.
Поднималась Лена по трапу самолёта с улыбкой на лице, а потом в воздухе безотрывно смотрела в иллюминатор на землю. 

- Она вернётся, - нарушила молчание Юля, когда  самолёт превратился в небе в крохотную  точку,  оставляя за собой белый след в виде нити, которая в мыслях девушек протянулась от одной к другой.