LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Рыжая ведьма.06
http://lesboss.ru/articles/80092/1/Duaeay-aaauia06/Nodaieoa1.html
Арабеска .
Открыта для дружбы 
От Арабеска .
Опубликовано в 19/11/2018
 
С помощью хрустального шара Аглая, против воли втянутая в ведьминские разборки, знакомится со своими конкурентками в борьбе за право стать Верховной ведьмой. Сама не понимает, зачем ей это надо, но дух Фелицы требует: - действуй!

Стр 1
Картину прошлого из девятнадцатого века  Аглая увидела  через хрустальный шар, после погружения в "тонкий мир".
И что самое удивительное, могла осуществить своего рода "стоп-кадр", чтобы детально рассмотреть застывшую картинку, а при  желании - голографический образ в кристалле  как бы сам по себе приближался и увеличивался в размерах. 
Когда шар вновь стал прозрачным,  перевела взгляд на призрака, и догадка внезапно  осенила её.
- Вы - призрак, погубленного ведьмой Дормедонта Жукова?
- Так точно. Смею предложить, сударыня обращаться друг к другу на "Ты". Нам, так предписано общепринятым  кодексом ведьм, колдунов и духов.
- У духов тоже есть кодекс? - с изумлением переспросила Аглая.
- Совершенно верно. 
- Я думала, что призраки это души умерших людей,  которые остались на земле из-за того, что они не поняли, что произошло с ними, как и то, что они уже умерли.
- Это не совсем так. На самом деле, призраки знают, что с ними случилось, вот только некоторые из нас не хотят в это поверить. Мы ведь чувствуем всё, как и раньше, только не нуждаемся больше в пище и в других житейских радостях. Да и для большинства людей мы невидимы. Лишь немногие  могут заметить нас в образе размытых, полупрозрачных и белёсых силуэтов. И только избранные обладают способностью включать "внутреннее око".
- Я знакома с  исследованиями  доктора Беатрис де Гельдер о  внутреннем оке - слепозрении. Феномен, при котором люди с поврежденной первичной зрительной  корой головного мозга  определяли положение предметов в пространстве, хотя и не видят его при этом непосредственно.
- У слепых это скорее исключение из правил, у видящих - явление доступно только избранным.
- Значит, я избранная...
- А ты в этом сомневалась? 
- И не просто избранная, ты инкарнация, воплощение ведьмы Феклицы. 
- Свалилось же на меня такое счастье! Что мне с этим наследием делать?
- Как что! Разве  после стольких подсказок не поняла... Победить остальных претенденток  и стать Верховной ведьмой.
- Всю жизнь только об этом мечтала. И сколько у меня соперниц на пути к власти?
- Вижу,  настроена легкомысленно. Только обратного пути у тебя нет. Либо ты станешь тем, кем должна стать, либо тебя уничтожат.
Аглая представила, как её преследуют всем  кагалтом ведьмы, колдуны и прочая нечисть,  сильно пожалела, что приобрела  злосчастную квартиру. Жила себе да жила без всяких заморочек, а теперь придётся  не на жизнь, а на смерть вести беспощадную борьбу. Странное дело, но Аглая вдруг почувствовала, что жаждет предстоящей борьбы, душа бурлит и рвётся в сражение. Неймётся духу Фелицы. 
- Так кто мои соперницы, неужели все ведьмы?!
- Каждая ведьма мечтает стал Верховной, но на деле претендуют лишь самые сильные из них. Одну ты уже видела в  шаре, теперь взгляни на вторую.
Штат Мэрилэнд, деревня Блэр, февраль 1725 г.

Аглая всмотрелась в хрустальную глубину шара. Перед ней возникло бледное, продолговатое лицо красивой женщины лет тридцати-сорока. У незнакомки -  светло-голубые глаза, волнистые светлые волосы, а в придачу - высокая, стройная фигура и неповторимый шарм, что безусловно волновало, раздражало и вызывало зависть её односельчан.
Вначале показалось, что  женщина почувствовала  взгляд Аглаи, стала озираться, а на лице  возникла тревога. 

Но оказалось, на то была своя причина.
Дверь в жилище светловолосой красотки распахнулась от сильного удара. К ней вломилось человек двадцать, среди толпы, кроме мужчин, присутствовали  женщины и дети.
- Повторите, что вы нам рассказали, - потребовал у  ребятишек  здоровый, бородатый мужик, одетый как фермер. Те стояли, потупив взгляды, переминаясь с ноги на ногу.
Лишь одна девочка, глядя большими и правдивыми глазами, заявила: 
- Миссис Кедвард заманила нас к себе, чтобы взять у нас кровь.
Толпа заволновалась, в адрес хозяйки дома послышались угрозы, и всё же та не собиралась сдаваться без боя.
- Ты маленькая лгунья, Эйлин Трикл!
- Я не вру, честно! 
- Ребекка  Элли Кедвард ты обвиняешься в колдовстве против жителей деревни. За то, что ты осмелилась покуситься на наших детей,  тебя ждёт расплата.
Ведьму вытащили на улицу и, не смотря на мольбу, повели в лес, где привязали её к дереву, обрекая на мучительную смерть.
Ушли, не обращая внимания на проклятие, которое она послала им напоследок и обещание отомстить.  
Вот только на следующий день они не нашли её тела в лесу, лишь на мёрзлой земле валялись распутанные верёвки. Не стали разыскивать сбежавшую. В такой  лютый мороз она не могла бы выжить.
Дальше  шар стал показывать  события, которые произошли ровно  через год  после исчезновения ведьмы. 
Местные жители в  панике покидают деревню, так как стало известно, что все обвинители Сары Кедвард и половина детей пропали без вести.  Запоздало вспомнили о проклятии.

Потом появилось изображение, как на месте покинутой деревушки вырос город Бёркитсвиль, однако горожан настигает проклятие ведьмы из Блэра. 
Одиннадцать очевидцев клянутся, что собственными глазами видели, как бледная, светловолосая  женщина утащила десятилетнюю Эйлин Трикл в ручей Тэппи Ист. 
Местные жители вспоминили, что так же звали  девочку, сорок лет назад  выдвинувшую обвинения против Сары Кедвард, известной как ведьма из Блэр. 
На этом злосчастия жителей не закончились. Когда горожане забыли о страшных событиях, то шестьдесят лет спустя, ведьма вновь напомнила о себе.
Пропала маленькая девочка Робин Вивер. Девочку в последствии нашли живой, а вот обезображенные и связанные тела её спасателей, обнаружили на Гробовой скале.
Жители посчитали, что девочка послужила приманкой.

Поверхность шара стала прозрачной на мгновение. Через мгновение кристалл стал показывать, как пятнадцать лет спустя произошло похищение семерых детей. Их поиски закончились безрезультатно, но местный отшельник, некий Растин Парр сдался властям и признался, что по приказу призрака женщины из леса, он их ритуально убил. Преступление подтвердилось.  Тела несчастных  нашли у него в подвале  дома. Парр был казнён, а ведьма больше не давала о себе знать.
- Какой ужас! - воскликнула Аглая, когда картинки исчезли на этот раз уже окончательно.
- Теперь она оставила местных жителей в покое, пресытившись местью.  Ведьма из Блэр тоже претендует на власть. Пусть она не так сильна, как госпожа Мартынова, всё же  недооценивать её не стоит.  Но ты сильнее их вместе взятых, потому что у тебя есть амулет.
- И у меня есть ты, - задумчиво добавила Аглая.