- Девушка, я даже не знаю, чем Вам помочь.
- Пожалуйста… Я Вас очень прошу…
- Чернила старые, не очень хорошего качества. Забить новой тату не получится.
Мы молчим. Я молю всех богов, чтобы случилось чудо, и этот крепкий парень с глуховатым голосом и пронзительными голубыми глазами спас меня от призрака прошлой жизни и каждодневного напоминания о брате-близнеце. Точнее – о его хозяйке.
- Единственное, что можно сделать – это добавить новый элемент.
Внутри меня извергается маленький вулкан.
- Я доверяю Вам. Начнем?
 
Спустя час я выбегаю на улицу, на ходу укутывая шею шарфом. Кожа ниже пупка горит пламенем, но прохожие с удивлением сморят на моё лицо: оно всё светится от счастья.
 
Так в конце ноября мой иероглиф вдруг по-весеннему расцвёл.
Крохотными цветами сакуры.
 
***
 
Начало января. Я всё также раскачиваюсь на качелях, смотрю на мир сквозь призму веры в чудо и ставлю чудесного лилового цвета синяки любому малышу, который хочет отнять мои игрушки. Единственное, что меня беспокоит – это странное копошение в недрах моей песочницы. Вот уже несколько недель там происходит что-то таинственное, отчего поверхность становится неровной, бугристой, и каждое утро и вечер мне приходится брать лопатку и ровнять песок. Однажды мне стало интересно, и я приложила ухо к песку, пытаясь разобрать причину этих странных явлений. Мне пришлось ждать около получаса, а потом вдруг я почувствовала тепло и лёгкое дуновение, отчего мне стало щекотно и как-то тревожно-радостно, как будто я с закрытыми глазами скатилась с крутой горки. И я легла на песок и долго лежала так, раскинув руки и всей спиной ощущая это тепло, которое шло из глубин на поверхность.
С тех пор я убрала лопатку подальше. Теперь каждое утро и вечер, и даже днём порой я внимательно осматриваю свою песочницу. Я знаю, что внутри неё идёт процесс борьбы: маленькое, но упрямое семечко, которое подарила мне одна девочка в яркой шапочке, неожиданно решило прорасти. Наперекор январю и холодному ветру, наперекор острым камням и нехватке влаги. Наперекор всему и всем. Его борьбу я ощущаю кончиками пальцев: они дрожат. Но я не боюсь этого. Я наполняю лейку теплом и заботой и поливаю свою песочницу, насколько хватает сил. Маленькое семечко вот-вот взойдёт; осталось подождать совсем немного.
 
Быть может, пришло время, чтобы и детская песочница расцвела?..
Крохотными или большими цветами любви.