LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Yes/No
http://lesboss.ru/articles/80333/1/YesNo/Nodaieoa1.html
Ordinary April
Все произведения защищены авторским правом. Любое копирование, перепост, печать- только с личного согласия автора. I've got a special power that I'm not afraid to use. Every waking hour I discover something new. То, что ты называешь страстью, - это не сила души, а трение между душой и внешним миром. (Герман Гессе) Рассуждая о страсти, испытываемой к самой жизни, можно истолковать  сказанное выше как прикасание души к телу, через которое происходит прикосновение к миру вещей, а затем  
От Ordinary April
Опубликовано в 9/03/2019
 
Instruction

Стр 1
Помнить нужно  о том, что нет обстоятельств , нет не умею, не знаю, есть только не хочу. Это также и об отношениях, их начале, середине, закате....
 
Так что...
 
Есть только ответ "Да", остальные беседы это объяснения почему "Нет". Но почему люди тратят ваше время и начинают  объяснятся дальше почему "Нет"? Это ведь уже не интересно, на Нет и суда нет, так что шагаем дальше, не беда есть люди и места где вам ответом будет Да.
 
Но не всегда срабатывает реакция, бывают сложные ситуации в жизни и не всегда поймёшь что к чему. Поэтому ниже статья о манипуляциях. Она для того чтобы не стать чьим-то  ужином) 
 
Вам не ответили "Да". Но
Вам что-то  обещают или намекают на надежду, манипулируя наводят на мысль о том если вы будете послушными , вести себя по установленным правилам... и дальше идёт длинный ряд перечислений тех действий для исполнения , условия при которых может быть когда-нибудь там что-то случится  и будет вам счастье. Такие речи всегда имеют оговорку что вам ничего  не обещали, а сказали о совершенно другом, вы сами додумали и обнадежились, ну и вообще никто ничего не гарантировал так как речь шла о другом, вы все перепутали?
 
Обнадежили, но не обещали и не гарантировали? Какие то противоречия? 
 
Ага, они самые... Если не было ответа "Да" , но зачем-то вам продолжают что-то говорить. Наверное не хотят показаться плохим, поэтому сыплют  объяснения, либо хотят что-то другое и поэтому сейчас промывают мозг,  прощупывая почву чтобы это в последствие получить, чтоб вы раньше времени не сделали ноги.
 
 
Поймите , как только идут объяснения, ответ  "Нет" , этого достаточно. Что тут сложного?
 
Помнить нужно  нет обстоятельств , нет не умею, не знаю, есть только не хочу. 
Что делать? Надежду , свои собственные иллюзии, рассказы, поблагодарить и попросить проходить мимо, жизнь короткая, есть куда интереснее рассказчики, которые говорят да, которые помимо болтовни ещё и делают, слово-дело.  
 
На эту тему есть прекрасная статья для размышления: 
 
5. Надежда. Надежда, как известно, умирает последней. Но жить она может очень долго, и манипуляторы прекрасно об этом знают, поэтому часто используют ее. Они вселяют в людей веру в лучшее и таким образом побуждают их терпеть то положение дел, которое не совсем этих людей устраивает. Когда человек надеется на лучшее, надеется на какие-то значимые для него перемены – он может очень долго терпеть что-то или кого-то, не решаясь самостоятельно изменить свою жизнь. Опытные манипуляторы умеют очень долго поддерживать в людях надежду на лучшее, заставляя их, к примеру, жить с ними, или работать на непростой, бесперспективной и малооплачиваемой работе. Пока люди верят в то, что все может измениться в их жизни – они могут оставаться пассивными, что на руку многим манипуляторам.
 
Говоря о защите от этого приема манипуляции, я могу посоветовать вам только одно – будьте реалистами и не рассчитывайте на то, что ваша жизнь изменится сама собой. Вы должны быть инициаторами любых перемен, только так в этой жизни можно что-то изменить, чего-то добиться, от чего-то уйти и к чему-то прийти. 
 
Не надо верить в чужие сказки о том, что вот если еще немного подождать, то все изменится. Не рассчитывайте на других людей, рассчитывайте только на себя, тогда такого рода манипуляции с вами не пройдут. 
 
Произведите трезвый расчет, чтобы понять, что на самом деле изменится, а что нет, в том случае, если вы поступите определенным образом, и исходите из этого при принятии решений. Помните: чем более активным человеком вы будете, тем сложнее вас будет втянуть в какое-нибудь болото и держать в нем с помощью надежды на лучшее. Без вашей активности ничего не произойдет – надежда умрет последней.