Рассказ "Вечная невеста Надя"
 
Надежда была созданием хрупким, аморфным и мечтательным, она всегда томно дышала. Будто млея, видимо, от себя самой, кокетливо напоказ опускала ресницы ,  таким образом взывая к любому  из случайно взглянувших на неё к многообещающему , долгоиграющему и изощренному флирту в гражданском браке.
 
При Ее таком устройстве, Нади, развитие событий , отношений с нею,  вряд ли могли бы  привести к обещанному, финальному акту венчания, где сказанное  должно было бы кульминировать и превратиться в поступки (слово-дело) и к исполнению всего и так  как она намекала. 
 
Пока с ней живёшь вечно она отшучивается - "может быть" или "когда нибудь", "ой, вы сами все придумали" , "не так поняли", "не хочу даже комментировать",... и тд.
 
В общим , каждый хоть раз  в жизни  стал Надиным спонсором/ухажёром , вечным женихом, который финансирует Ее своим временем, физическим присутствием, делами, чувствами, пока та обустраивает только свой комфорт, свой уютный мир без обязательств, без "Мы" и прочих атрибутов равного взаимообмена .
 
Как вы вообще умудрились в неё вляпаться, в Надежду?
Ну по разному,  кто-то  из вас сам об Надежился или кого то из вас кто то обНадёжил, но это в контексте изложенного ниже уже не не имеет смысла, ведь главное что вы примерно понимаете про какую ситуацию здесь беседа- неопределенность и отсутствие конкретики. 
 
 
Так вот... Надюша ...
 
Она разное обещала, раздавала приглашения на завтра прийти , не прийдя завтром обещалась тут же к обеду, ну а если не вышло, а оно и не выходило, клялась что к ужину или к завтраку будет, в случае если Ее припирали  к стенке яростно отказывалась что такое вообще говорила. 
 
В принципе она не специально затягивала с выполнениями, она же Надежда у которой два исхода, либо да/либо нет. 
 
Чем дольше с ней жить то Ответ скорее  Нет, который она (почему каждое слово ни во что не превращается) железобетонным  - "никто никому ничего не должен". 
 
 
А посему, подытожив, оглохните завидев Наденьку. Не важно как сладко она поёт и что сулит. Скажите  нет венчанию, покинув торжественный зал ожидания.
 
 
Ведь допустив Ее до себя , сперва сроднившись , съехавшись с нею, поселившись в одной квартире, вы не займите как  проживете  бессмысленное "а может быть, когда-нибудь". 
 
Берегите себя и будьте венчаны по жизни с Любовью. Надя для счастливого брака не подходит.