«Двойная линия судьбы в хиромантии означает, что у человека много энергии, интересов, это значит, что в судьбе могут быть резкие повороты». 


Таллин. 2016г.

Вначале её пугал взгляд его пронзительных голубых глаз.  Сразу возникала ассоциация с  огромным тигром, затаившегося в засаде. К тому же он такой высокий!
(Александр вымахал ростом под два метра, и выделялся среди остальных ребят особой  статью). 
Однако вскоре, Наташа поняла, что этот парень  — не только сильный, но надёжный, спокойный и позитивно настроенный человек. 
Оценив по достоинству его качества, была вовсе не против, чтобы будущий партнёр по танцам стал ещё партнёром и в жизни. 
Увы, у него уже имелась девушка  по имени Юлия  — довольно популярная блогерша и модель, которая рекламировала в своём блоге  дизайнерские вещи и изделий ручной работы -  творения многих эстонских брендов и  местных дизайнеров.  Получая в подарок от них: украшения, одежду, аксессуары, игрушки, а также детали интерьера, Юлия размещала свои фотографии, выполняя роль модели.  
Наташа видела её  лишь однажды, когда та заехала за Александром в клуб. 
Выйдя из  автомобиля, Юлия поджидала своего бой-френда, когда Наталия  прошла мимо неё.
Избранница Саши оказалась весьма миловидной, с красивой фигурой и с яркими  зелёными глазами. 
Она с прищуром окинула Наташу оценивающим взглядом. 
Несмотря на то, что девушка формами уступала ей, и к тому же на вид  весьма хрупкая, всё же, её лицо притягивало к себе  не только тонкостью черт, но и выразительностью, которую Наташе придавали сильный характер и воля.
 


В клуб Наталью  привело объявление:

«Добро пожаловать в группу нашей танцевальной студии!

Летом занятия  только для уже сформировавшейся группы. Новеньких принимаем с сентября. Предварительно зарегистрироваться на тренировки с сентября можно по мейлу.  В заявке укажите ваш возраст и танцевальный опыт, если таковой имеется. Обычно тренировки проходят с понедельника по четверг после 19:00 в центре города (в каждой группе два раза в неделю)». 
Наталья раньше занималась хореографией и бальными танцами. И она любила танцевать, о решение записаться в любительскую студию приняла по необходимости.
Незадолго до этого она попала в аварию по вине своего бой-френда. Он не справился с управлением и машина перевернулась, а потом врезалась в дерево. 
Виновнику аварии хоть бы хны, а девушка получила множество травм:  трещина в позвоночнике, трещина в черепе, ушиб мозга,  сломанная пятка. Неделя в реанимации, а ещё через две недели на неё надели жесткий корсет с металлическими держателями. 
В больнице её навещали только мать с отцом. Бой-френд, во избежание  неприятностей, поспешно  вернулся в Украину. 
Фамилия его — Боягуз (трус), как оказалось, отлично подошла  ему как нельзя лучше! 
У самой Наталии фамилия — эстонская, хотя отец у неё русский, но женился на эстонке и остался жить в Таллине ещё до развала Союза. 

Сейчас в стране мода на немецкие фамилии.
Ведь многие немцы, жившие когда-то в Эстонии, относились к привилегированному классу, а не были крепостными и ремесленниками, как коренное население.
Люди быстро забыли, что немецкие феодалы притесняли простых эстонцев и они восставали против германских феодалов и католической Церкви.
Вспомнить хотя бы крестьянскую национально-освободительную войну 1343-1345 г.
И не факт, что имея немецкую фамилию, ты потомок тевтонцев.
Иногда, за особые заслуги, помещик дарил свободу и немецкую фамилию. 
Уже в царские имена, студенты, приезжающие в Россию, именовались на немецкий лад. 
После развала СССР в  Эстонии нередки случаи, когда граждане меняли русские фамилии на эстонский лад («С волками жить — по волчьи выть»).
Так и отец Наталии поменял фамилию Самолетов на эстонский аналог — Леннук, под нажимом дирекции завода на котором работал,  но во всём остальном не отказался от своих корней.
Дома говорили только по-русски, и в школу Наташа посещала русскоязычную.
Да и в душе считала себя русской. 
До прихода в танцевальную студию, она раньше не замечала какого-либо различия между этническими эстонцами и русскими.
Здесь же впервые с этим столкнулась. 
Однажды в перерыве, Наташа и несколько человек из её группы  присели отдохнуть. Александр вдруг с улыбкой на губах, но глаза его при этом не улыбались,  вспомнил свою службу в армии. 
- Нас учили выживать в лесу, если враг вдруг нападёт, но не учили защищать города. Бегали мы  как дурики по лесу, копали землянки… Ещё заставляли распевать 
« Песню лесных братьев»:  «Теперь брожу по болотам  и тропам - и убиваю русских тибл» (уничижительное название русских).
- Ты пел?! - зло спросил длинный и худой Сергей, его лицо побледнело от гнева так, что даже веснушки на нём растворились. Он непроизвольно сжимал и разжимал кулаки.
- Я, нет! - усмехнулся Сашка, - а что надо было? 
Сергей сразу расслабился, заулыбался так, что его   рыжие, опалённые солнцем веснушки, вернулись на своё место.
И тут внезапно поскучнел.
- Я тоже в армии служил, несмотря на то, что имел больные колени — слишком быстро рос, проблема с костями, - бесцветным голосом произнёс он, уставившись на свои кулаки, которые продолжал сжимать. - Гоняли  точно так же, как и всех остальных новобранцев. Суставы ломило и они опухали. В детстве полиартритом переболел. Служба в армии едва не доконала.  Чуть инвалидом не стал. Но ведь призывников не хватает, берут даже косых и одноглазых.
Мэрелин Перисильд — спортивная, однако далеко не худая  блондинка с правильными чертами лица и холодным взглядом светло-голубых глаз, строго заметила:   
- Каждый эстонец должен быть готов защищать свою страну, но я разделяю взгляды отца и сына Хельме, считающих, что русским доверять нельзя. 
Нет уверенности, что они не перейдут на сторону потенциального врага, высокая степень неблагонадёжности. 
Хорошенькая как куколка, миниатюрная белокурая и тоже голубоглазая — Катарина, соглашаясь, закивала головой. Однако, взглянув на Александра, миролюбиво заметила, что для неё все жители Эстонии, в том числе и этнические русские, равны.
- Мы будим защищать Эстонию от врагов, но не от России, - твёрдо сказал Александр, вставая.
Несмотря на больные колени, Сергей вскочил и встал рядом с ним. 
- Даже, если  на нас нападут?! - Мэрелин тоже поднялась со стула и высоко задрав подбородок, в упор уставилась на ребят.
- Россия первой не нападёт, - обозначила свою позицию Наталия. Она не стала вставать, тем не менее высоко подняла голову и не опустила глаз под тяжёлым взглядом Перисильд, которая, неожиданно для себя, оказалась в меньшинстве. 
Катарина — обладательница звучной немецкой фамилии не стала её поддерживать.
На то было две причины. Первая — в её хорошенькой, но изрядно пустой голове мысли надолго не задерживались, а все разговоры о политике казались ей скучной бредятиной.
Вторая причина заключалась в том, что она тайно симпатизировала  Александру.

В тот день Наташа вернулась домой, унося за собой гневный взгляд Мэрелин, но её это не волновало. Она думала о том, что сегодня ей стала ясна позиция всех участников разговора.
Раньше никогда не делила на своих и чужих, а теперь поняла, что думает также как Александр и Сергей, разделяя их точку зрения.
Вот ведь парадокс — у них у всех, кроме неё — «немецкая внешность». Она — темноволосая, темноглазая с южно-русскими чертами лица ( отец родом с  Кубани, а её дед с бабушкой живут в Анапе). 
А все остальные из её группы — блондины со светлыми глазами  и широкой костью. 
В клуб их  привели собственные проблемы, как  и её саму.
Сергей ходит, чтобы укрепить колени. Наташа после аварии прчитала немало медицинской литературы и знала, что пострадавший внутрисуставной хрящ нуждается в усиленном питании. Получать его он может, только если область сустава хорошо снабжается кровью, а для этого необходима активность, и танцы для этого отлично подходят. Правда, это касается только тех периодов, когда артроз затихает, – заниматься через боль вредно.  
Секс-бомба Мэрелин приходит сюда  сгонять лишний, по её мнению, и категорично не совпадающий с мнением мужчин, вес. 
Катарина во всём следует Мэрелин, которая вечно командует ей. 
Но почему посещает студию  Александр — здоровый и физически крепкий парень, оставалось для Наталии загадкой.
Из-за любви к танцам? Или… из нежных чувств к кому-то, кто находится здесь. 
Мэрелин или Катарина -  его партнёрша по танцам? 
Да нет интереса в его глазах ни к той, ни к другой, а потом она узнала, что Александр встречается с Юлией. Тогда зачем он продолжает ходить  в клуб?! 
  

Дома её встретила мама, уже вернувшаяся с ателье, где работала портнихой. 
- Как спина? - заботливо спросила мама, для которой дочка всегда оставалась умницей и красавицей.
- Всё нормально, - рассеянно ответила Наташа.
Мама  стала рассказывать о том, что произошло за день на работе.
Говорила она по-русски без малейшего акцента.
Наташа старательно  делала вид, что внимательно слушает, чтобы не обидеть маму, но мыслями была далеко.
Потом они приготовили вместе ужин, а вскоре явился с завода отец. 
Любому постороннему сразу бросалось сходство отца и дочери. Она  внешне походила на отца — невысокого, худощавого  человека с серьёзным взглядом, таких как у неё,   тёмно-зелёных глаз.
Как и отец - немногословна, зато порывы её души находили себя в танцах и поэзии. Наташа писала стихи, иногда даже просыпаясь по ночам, чтобы записать приснившиеся строки.

Ночью на это раз ей приснилась именно  Мэрелин, которая смотрела на неё как на потенциального противника. 
Наташа осознала, что это сновидение, и даже огорчилась, что не приснилось что-то приятное. 
Утром, вспомнив сон, восприняла его как предупреждение, что она обрела себе недоброжелателя.
Так ли это?