Наташа считала неприличным бесцеремонно лезть с вопросами к людям, с которыми отныне проводила досуг. Да и куда интереснее сравнивать собственные предположения с фактами, которые рано или поздно откроются.
Зачем торопиться и отказывать себе в удовольствии пофантазировать?!
Тем более, что её тонкая душевная организация остро реагировала на любую мелочь. Наташа всегда с иронией относилась к этому словосочетанию - «тонкая душевная организация». Но вполне серьёзно к тому, что под ним подразумевается: уязвимость, чувствительность и восприимчивость.
Собственная уязвимость вызывала досаду — пущенные недругами отравленные дротики легко находили брешь в её обороне. Правда, она тут же выдёргивала их из себя, и яд не проникал глубоко, а у неё наготове всегда было главное противоядие - стойкость. Зато чувствительность и восприимчивость считала даром богов. Наташа находила непередаваемое очарование в том, мимо чего другие просто проходили. Да, её легко обидеть из-за сверхэмоциональности, зато она могла лучше понять и почувствовать то, что остальным недоступно. Награда или наказание - её способность подмечать значительно больше нюансов, чем окружающие, и гораздо глубже анализировать их.Обладая богатой фантазией и живым воображением выстраивала гипотезы и делала выводы. Своего рода игра в детектива.
Конечно, проще спросить, навести справки. Вот только идти более лёгким путём не хотела. Почему? Да потому, что быстро уставала от общения, так как слишком вкладывалась в него. Правда, со временем научилась выходить из «перегрузки» и вовремя возвращаться в зону комфорта, но сплетни и пересуды вызывали головную боль. Тем более, что основным информатором однозначно являлась Катарина, которая раздражала её очень сильно.«Простота хуже воровства», как раз про неё. Эта кукольной внешности девушка болтала без умолку, и её простодушие было сродни глупости. «Оно того не стоит», - решила Наташа, отказавшись от расспросов. Остальные не подходили на роль информаторов. Сергей и Мэрелин — вряд ли пойдут на контакт, замкнутые в своём высокомерии и недоступности. Александра не могла спрашивать о нём самом, хотя в оригинальности этой мысли не откажешь, остаётся Алексей. При мысли о нём, Наташа поморщилась. Её партнёр по танцам не вызывал в тёплых чувств. Болтливый и напыщенный, как павлин, кудрявый, словно Купидон, этот невысокий, с гладким, смазливым лицом блондин пользовался успехом у девушек. Правда - думал только о собственной персоне, любил исключительно себя. Раньше Алексей на профессиональном уровне занимался танцами. Хотя ничего особо не достиг, хвастался высочайшим профессиональном уровнем направо и налево. Наташу же постоянно упрекал. К сожалению, приходилось терпеть его, так как Александр танцевал с Катариной, а Сергей с Мэрелин. На данный момент какие-либо другие подходящие варианты отсутствовали.

Прошёл год, Наташа давно восстановилась от травм, однако продолжала ходить в студию. Привыкла к своей группе. Все они разные, но стали одним коллективом. С тех пор многое произошло. Наташа сделала короткую стрижку. Эта прическа подчёркивала её длинную шею и придавала девушке трогательный вид. Зачёсанные назад тёмные волосы открывали лоб мыслителя, а без того большие глаза, стали казаться ещё больше. Немного волновалась, когда после преображения пришла в студию. Хотя знала, что стрижка у неё отличная, ей идёт, подчёркивает хрупкость и изящество. Однако не ожидала, что произведёт такой эффект. И без того длинное лицо Сергея вытянулось, а рот от изумления приоткрылся. Александр впился в неё пронзительным, сверкающим взглядом, но он лишь улыбнулся и показал большой палец. В глазах Мэрелин что-то промелькнуло, однако лицо осталось бесстрастным. Катарина от досады прикусила губу. Наташин партнёр по танцам фыркнул, зато когда они танцевали, сделал ей комплимент, что после всех его грубостей, казалось сверхгалантностью. Тщеславие в ней замурлыкало довольным котёнком. В перерыве Наташа невольно подслушала разговор двух подружек — Мэрелин и Катарины. Проходила мимо, но услышав, что обсуждают её, невольно остановилась за их спинами.
- С таким лицом, прямо модернистская карикатура, словно сошла с гротексной декадентской гравюры! - раздражённо бросила Катарина.
- Скорее, как собирательный женский образ декаданса - огромные глаза, треугольное лицо и фарфоровая кожа, - поправила её Мэрелин.

Вскоре произошло событие, которое сильно обрадовало Наташу -Александр предложил ей танцевать в паре с ним.
- Из нас получится неплохой танцевальный дуэт. Уверен в этом.
Наташа не могла не согласиться, она давно желала этого. Насчёт того, что придётся бросить Алексея, не переживала. Он порядком достал собственным зазнайством и придирками, которые только участились одновременно с Наташиными успехами. Ничем не уступала ему в танцах - даже превосходила в технике. Подумала, что она и Катарина всего лишь поменяются партнёрами. Однако Алексей и Катарина резко воспротивились этому. Вот только изменить ничего не могли. Недовольные стали танцевать вместе, ссорясь по любому пустяку. Их перепалки всем надоели. Зато Наташины глаза сияли от радости. Она как могла скрывала это, оставаясь по-прежнему сдержанной и сосредоточенной. Больше не задавалась вопросом, почему Александр ходит сюда. Просто любит танцевать, ведь танцы - прекрасный способ для людей любого возраста поддерживать себя в хорошей форме. Танцевать не просто увлекательно и приятно, а полезно для здоровья. Наташа знала, что занятия танцами не только помогают сбросить вес, но и укрепляют сердце, улучшают дыхание. Может Александр относится к тем, кто подвержен высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний? По его цветущему виду не скажешь. Сама Наташа, походив в танцевальную студию, поняла, что стала более гибкой, сильной и выносливой.

Танцевальные занятия под руководством Нинель Рууд — очень полной дамы с круглым приятным лицом, начинались с разминки и растяжки. Своим, немного глуховатым голосом она методично говорила: «Когда танцуете, вы должны стараться изо всех сил, чтобы все группы мышц были задействованы. Танец делает сильнее. Заставляет мышцы сопротивляться весу тела. Многие танцевальные стили включают в себя прыжки. А для того, чтобы прыгать, мышцы ног должны быть особенно сильными. Танец — это физическое упражнение, он развивает выносливость».
Всё так, Наташа не могла с этими общеизвестными утверждениями не согласиться. Хотя в танцах девушку привлекало, прежде всего, эмоциональное состояние. Ей нравилось танцевать и наслаждаться той пользой, которую это занятие приносит её здоровью. Александр оказался очень чутким, и Наташе с ним было гораздо лучше, чем с Алексеем. Они отлично подходили друг другу. Пара, образовавшееся из их бывших партнёров, распалась. Те так и не сумели составить дуэт. Вначале ушёл Алексей, окончательно рассорившись с Катариной. Оставшись без партнёра, Катарина последовала его примеру, но прежде чем уйти, злорадно сообщила Наташе, что Александр — гей.
Та не поверила, ведь у него есть девушка.
- Эта продажная блогерша?! - рассмеялась Катарина неприятным смехом, - Она всего лишь ширма.
Сердце Наташи упало. Ей очень нравился Александр, но против природы не пойдёшь! Если Катарина не солгала, то шансов у неё нет.