LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
2 в 1
http://lesboss.ru/articles/8080/1/2-a-1/Nodaieoa1.html
Яни. (с)
"Я ухожу в себя и открываю целый мир" 
От Яни. (с)
Опубликовано в 24/12/2011
 
после продолжительного молчания, родилось почему-то это...бред воспаленного сознания при небольшой температуре

2 в 1 или как жить не надо

За окном падал снег.  Крупными, белыми хлопьями ложился на асфальт и мутно-зеленую пожухлую траву. Девушка молча поднесла к губам сигарету и тонкими, длинными, чуть дрожащими пальцами нервно затушила ее в пепельнице. Она видела, как к дому подъехала машина и оттуда вышла сначала молодая женщина, а следом за ней, поправляя куртку и морщась от холода, с большой неохотой вышел мужчина. Открыв багажник, он вытаскивал один за другим пакеты с эмблемой ближайшего крупного супермаркета. Девушка брезгливо усмехнулась и задернула шторы. Вот уже  несколько лет она не любила Новый год. Бесконечное сумасшествие в магазинах, на улицах, на работе ее раздражало и даже злило. Этот дивный, веселый праздник последние пять лет, она праздновала одна, с бутылкой хорошего шампанского, мандаринами и коробкой шоколадных конфет. Никакого шума и поздравлений по телефону, никакого Галкина по телевизору и салата оливье. Она с улыбкой представила, как оденет уютную пижаму и теплые мохнатые домашние сапоги из искусственного меха, и выглядывая в окно, cтанет смотреть на разноцветный фейерверк. В ее квартире будет играть любимая музыка и еще она обязательно зажжет свечи.  К утру они, оплавляясь, догорят и, пламя, задрожав в последнем экстазе, потухнет, выпуская легкую, едва заметную струйку дыма.

Осталось всего лишь несколько часов, и она загадает новое желание и все закончится. Ведь чудеса случаются, гораздо чаще, чем мы о них думаем. Олеся закрыла глаза и глубоко вздохнула. Нет, она вовсе не была одинока и несчастна. В ее жизни встречались девушки, но ни с одной из них не хотелось делить свое сердце. Может быть, все дело в том, что где-то в прошлой, далекой жизни она бескорыстно и искренне отдала его той, которая сейчас далеко. Через год после расставания, когда терпеть эту боль стало совсем невыносимо, в очередную, новогоднюю ночь, стоя с бокалом шампанского перед зеркалом, девушка загадала желание и…появилась она. Она – та, безжалостная к слабостям и страстям, та, которая давила любое живое и искреннее, что встречалось на пути. Совладать с ней было невозможно. В одну ночь Олеся превратилась в холодную и закрытую от всего мира Алес. Это имя пришло спонтанно. Олеся сидела с ноутбуком и общалась с девушкой в группе знакомств. На вопрос о том, как ее имя она не задумываясь ответила: -Алес.

Алес знала, все слабые и больные точки людей, которые пытались ее согреть и с наслаждением на них давила. Смотрела, как они корчатся от боли и уходила прочь. Возвращаясь, вечерами домой, она подходила к зеркалу и била со всей силы, била себя по щекам. Только в родных стенах она могла быть Олесей – ранимой, чувствующей, жаждущей любви и нежности, но на утро Алес возвращалась вновь, стирая все барьеры и преграды, она неистово топтала и рушила. Сколько было истерзанных душ? Первой была Марина, та, которая из группы знакомств. Они договорились тогда встретиться в кафе. Алес намеренно опоздала на полчаса и, зайдя в кафе, неторопливо подошла к девушке. Вольготно расположившись в кресле, она бесцеремонно рассматривала ее с ног до головы. Девушка оказалась весьма привлекательной особой на вид лет 27. Темноволосая, стройная с выразительными голубыми глазами и чувственным ртом, она могла позволить себе сама выбирать, с кем провести вечер, и явно не в ее правилах было кого-то ждать. Однако козырь Алес был в том, что она вообще не признавала правил. Она просто брала, то, что хотела. Несколько минут Алес молча рассматривала девушку, неторопливо докуривая тонкую сигарету. Марина явно нервничала и ерзала на стуле под ее колючим взглядом. Неожиданно Алес наклонилась к ней вплотную, и прошептала:

-К тебе или ко мне?

Проснувшись на утро в чужой постели, Олеся не могла поверить глазам. Наскоро собралась и, открывая дверь, услышала за спиной чужой голос:

-Уже уходишь? Я могу увидеть тебя еще? – обернувшись она увидела сонную, растрепанную девушку с трогательно длинной шеей и крупной родинкой над верхней губой. В глазах она увидела страх и обожание и, собравшись с силами резко ответила:

-Вряд ли тебе это пойдет на пользу – захлопнула дверь и почти бегом сбежала по лестнице.

Потом была Юля - нежная, мягкая, юная с озорной мальчишеской стрижкой и забавными рассыпанными по носу и щекам веснушками. Это была случайная встреча на вечеринке друзей. Олеся скучала весь вечер и не найдя лучшего развлечения, налегала на коньяк. Примерно на четвертом по счету коктейле появилась Алес. Просканировав без страха и каких-либо сомнений, группу собравшихся, она встала со стула и своей кошачьей походкой подошла к девушке мирно что-то изучавшей в своем телефоне.

-Скучаем? – просто спросила она

-Нет, всего лишь  писала смс – ответила Юля и улыбнулась, явно ожидая следующего вопроса.

Вместо этого Алес протянула ей руку, тем самым приглашая ее на танец. Девушка поднялась, и Алес прижавшись к ней всем телом, захватила ее целиком.

Следующими были, кажется, Ира, Света, Вика, и Алина. Девушки были разными, схема была одна. Пришел – увидел – наследил. Именно так, по-другому то, что Алес делала с ними, не назовешь. Ей нравилось играть сразу с несколькими. Нравилось их дразнить, провоцировать на эмоции, заставлять плакать и унижаться когда они просили ее остаться. Уходя, она заглядывала им в глаза и с наслаждением признавалась в безразличии. Заканчивала она всегда одной и той же фразой для всех:

- Только тот, кто уходит первым, никогда не будет покинутым. Теперь ты не забудешь меня.

Они не забывали, но и она не забыла,- ни одни глаза, умоляющие ее. Они преследовали ее во сне, и она почти перестала спать, разбавляя свое одиночество и боль горячим, обжигающим кофе.

Была еще одна, та, которую Алес не удалось сломить, та, которая чуть не победила ее. Они встретились в кино. Олеся тогда, чтобы убежать хоть ненадолго от своего чудовища, отпросилась с работы пораньше и взяла билет на первый попавшийся фильм. Стоя в очереди в кассу, она чувствовала, что девушка за ее спиной явно стоит ближе, чем следует. Расплатившись, Олеся бросила быстрый взгляд и наткнулась на зеленые, улыбающиеся в ответ глаза. Стройная, коротко стриженная брюнетка лет 30 с тонкими чертами лица, всем своим видом изображала полное равнодушие. Померещилось – подумала Олеся и, показав администратору билет, вошла в зал. Место она выбирала специально, чтобы рядом с ней не было ни души. Каково же было ее удивление, когда  почти в пустом зале, девушка из очереди оказалась рядом с ней. С самым невозмутимым видом она достала из сумочки футляр и выудила очки, явно намереваясь смотреть фильм. Олеся, слегка разозлившись, такой наглости, достала из сумочки фляжку с коньяком и всерьез раздумывала перейти на свободное место в другом конце ряда. Девушка же сохраняя невозмутимый вид, положила локоть на общий подлокотник кресла и слегка наклонилась в ее сторону. Олеся сидела и не могла пошевелиться, чувствуя неожиданное тепло от близости незнакомки и удивляясь тому, что ей это нравится. Когда же девушка снова открыла свою сумку, не засмеяться было невозможно, потому что она достала оттуда почти такую же маленькую фляжку. Они повернулись друг к другу улыбаясь и шутливо чокаясь:

- Катя - сказала девушка и в полумраке глаза ее загорелись озорным блеском. Она неотрывно смотрела, терпеливо ожидая ответа.

Олеся мгновенно прислушалась к себе и замерла. Какое-то время она сидела молча, будто борясь с чем-то или кем-то внутри себя. Наконец, сделав большой глоток, она неуверенно произнесла:

-Олеся.

А дальше был вот уже почти год борьбы с собой и с Алес. Она могла пропадать месяцами, словно ждала, когда Олеся расслабится и как только это происходило, наносила удар – страшный, сокрушительный. Катя в такие моменты всматривалась долго и  внимательно прямо в глаза, так будто что-то искала и не могла найти, так будто разгадывала загадку. Первое время она пыталась разговаривать с ней, но не добившись никакого результата, просто  сжимала в молчаливых объятиях, а когда Алес взрывалась вихрем и ее невозможно было удержать, отпускала и уходила на несколько дней. После этого появлялась Олеся подавленная и разбитая и они по осколкам собирали то, что успели разрушить. Иногда она билась и вытряхивала Олесю наизнанку, но терпение не может быть безграничным. Однажды наступил момент когда после  очередного появления Алес, Катя не могла и не хотела больше понимать и прощать. Она не звонила несколько месяцев. Олеся не пыталась ее вернуть, потому что поняла, что любит. Она боялась и не могла больше причинять столько боли родному человеку. Уходя, Катя задала только один вопрос:

-Кто ты на самом деле?  – она подошла близко, почти вплотную, порывисто обняла ее и, глядя в глаза едва прошептала – Ты не Алес, понимаешь…ты моя Олеся - и ушла.

В тот вечер Олеся долго стояла перед зеркалом и ждала свое чудовище, но зверь, будто почуяв неладное, так и не появился. Со злостью разбив зеркало, и обхватив голову руками, она закричала:

-Хватит!!!

На следующий день Олеся написала заявление на отпуск и уехала к родителям. Лежа в своей комнате, в теплом родительском доме, она становилась все ближе и ближе к той, которую потеряла - к себе. Можно годами ломать себя медленно, но верно превращаясь в чудовище. Становиться наглой и бесцеремонной сукой, топча едва зародившиеся чувства и боясь открыться людям и новым отношениям. Лелеять в себе боль и торжественно вешать на себя медаль "меня бросили". Только для чего? Разве в этом сила? Сила в том, чтобы подняться и начать строить что-то новое. Пусть не получилось первый раз, получится другой. Это все жизнь. Просто наша маленькая и быстротечная жизнь.

Приближался Новый год, часы показывали около одиннадцати. Олеся приняла душ и, завернувшись в уютное махровое полотенце, направилась в спальню. Как и обещала себе, она переоделась в пижаму и принялась накрывать на стол. Под бой курантов, отсчитывая каждый удар, на последнем двенадцатом, она твердо и уверенно произнесла:

-Алес больше нет. Дайте мне шанс вернуть любимого человека.