— Машка, блин, прекрати, — Ольга, заливаясь от смеха, не могла до конца выговорить фразу.
 
— Что прекрати, вы бы видели лицо биологички! — Машка красная, как рак, заливисто смеялась и не могла сдержать своих эмоций. Уже десять минут она рассказывала, как во время контрольной работы по биологии у Таньки «случайно» пошла кровь из носа, и им удалось сорвать урок.
 
— Да ну брось, мне вообще в тот момент не до смеха было. У ученицы кровь хлещет, и все на уроке. Ну вы, блин, шутники, — более серьёзно сказала Ольга, стараясь сдерживать смешки.
 
— А Илюхин, — Машка закрыла лицо руками: — представляете, третий раз уже к директору ходил. Стоит себе, как болван, и двух слов не может связать.
 
— Фух, — Ольга вытерла подступившие слёзы. — Так, мы вообще фильм будем смотреть или что? — Ольга допила вино из бокала.
 
— Что, всё? — Машка удивлённо посмотрела на пустую бутылку.
 
— Ну ты, блин, даешь, — Ольга откинулась на подушку от дивана и блаженно закрыла глаза. — Это ты, Рыжова, всё выпила. Я ни секунды не сомневалась.
 
Уже битый час девушки сидели на полу и травили байки, выбирая при этом фильм для просмотра. Но увлечённые беседой и напитком, вовсе не заметили, как всё допили и так и не начали просмотр.
 
— Я предлагаю посмотреть его, — Машка, достав из кучи дисков тот, который по её мнению, идеально подходил для вечера, вопросительно посмотрела на Ольгу. Осознав, что Ольга увлечена чтением этикетки бутылки и не смотрит даже в сторону девушки, потянулась к ней, чтобы привлечь своё внимание. Однако, не рассчитав расстояние, чуть не шлёпнулась носом.
 
— Здесь 7,5 оборотов! И с чего нас так развезло? — пробубнила Ольга про себя и, в конце концов, обратила внимание на Машку, которая пыталась сесть ровнее.
 
Взяв Машкин диск в руки, Ольга скривила лицо.
 
— Мария! Ты хочешь, чтобы мы тут потоп из слёз устроили? Надо комеееееееееееееедию смотреть, — Ольга закатила глаза.
 
— Да ну вас, — Машка махнула рукой и принялась снова перебирать кучу дисков.
 
— Так, а ты смотрела этот? — Ольга начала усердно вспоминать. По её лицу было понятно, что она зависла и зависла, похоже, надолго.
 
— Аууу, — Машка начала щелкать пальцами у лица Ольги. — Вы что там, заснули?
 
— Да не заснула я! Про бухгалтера! Вспомнила! — изрекла она мысль и вопросительно посмотрела на свою ученицу, будто надеясь, что Машка уже поняла, что она имеет в виду.
 
— Какого бухлагалтера? — округлила школьница глаза.
 
Понимая, что оговорилась Машка в тему, обе начали заливисто смеяться.
 
— Маша! Это очень пьяное вино! — красная от гогота, Ольга потирала лоб ладонью. — И фильм этот про бухгалтера! Его увольнять собрались. А он геем прикинулся.
 
— Чего? — Машка нахмурила брови. — Зачем?
 
— Да он супер смешной. Тебе понравится, — Ольга начала собирать диски с пола.
 
— Ну, хорошо, — Машка принялась помогать своей учительнице. Чуть не споткнувшись на ровном месте, Машка еле устояла на ногах.
 
— И как он называется? — задумчиво спросила Ольга саму себя, словно не замечая, что школьница чуть не упала.
 
— Забыли? — Машка, всё же удержавшись, дошла до стеллажа, достала из пачки две сигареты и кивком позвала Ольгу на балкон.
 
— Да блин, прикинь, года полтора назад смотрела его с Женькой и теперь не могу вспомнить, — с этими словами Ольга вышла на балкон и закрыла за собой дверь.
 
— Так позвоните Женьке! В чём проблема? — спросила Машка подкуривая.
 
— Точно! — ответила Ольга, усаживаясь в кресло. — В половину первого ночи!
 
— Так он же с Ксюшей этой, они не спят наверняка, — с этими словами Машка передала Ольге подкуренную сигарету.
 
Надо сказать, Ольга любила подкалывать брата и создавать комичные ситуации ещё с детства. Однако в подростковом возрасте брат устраивал Ольге и её подругам интересные концерты в самые неожиданные моменты. Именно поэтому для свидания обычно Ольга выбирала нейтральные территории. Решив, что сегодня имеет полное моральное право отвлечь любимого родственничка, она решительно взяла телефон в руки. Ольга начала звонить Женьке, набирая номер снова и снова, пока недовольный голос парня не послышался на том конце провода. Узнав о себе много чего нового, а самое главное, хорошего, Ольга пожелала молодой паре не терять минуты даром и вообще вести себя так, как им хочется. Девушка, естественно, узнала название фильма, который она собиралась смотреть с Машкой и была крайне довольна тем, что брата удалось должным образом позлить.
 
И вот, сидя на диване, девушки смогли наконец окунуться в мир кинематографа. Комедия и правда оказалась удачной, подходила под настроение двух не очень трезвых зрителей. Машка так вообще была в восторге от игры главного героя, которому пришлось участвовать в гей параде, притворившись голубым из-за угрозы увольнения.
 
Съев огромное количество чипсов, девушки то и дело бегали на кухню за водой, и, когда на середине фильма Ольга психанула и решила набрать целую бутылку воды, чтобы пить её в зале, во всем доме из-за урагана выключили свет.
 
— Рыжова, это ты прикалываешься там? — крикнула Ольга из кухни.
 
— Вы чего? Тут везде света нет.
 
— Я ни черта не вижу, блин, — голос Ольги не был самым довольным.
 
— Так телефоном посветите, — прокричала Машка в ответ.
 
— Отлично, он в комнате остался, — в голосе Ольги была улыбка.
 
— Я вас спасу! — крикнула Машка и, взяв телефон в руки и включив на нём фонарик, бросилась спасать от полной темноты свою ночную гостью.
 
— Тоже мне спасительница, — посмеялась Ольга, видя, как в темноте крадется её ученица. — Смотри сюда, — Ольга показала на окно.
 
— Видимо линию электропередач повредило, — сказала Машка, глядя как ветер гнёт деревья.
 
— Ну, это похоже надолго, — подвела итог Ольга.
 
— И что же делать? — спросила Машка, облокачиваясь о кухонный стол.
 
— Есть у меня одна идея, Рыжова. Хочешь повеселиться? — хитро спросила Ольга, обращаясь к девушке.
 
— А то! Я за любой кипишь, Ольга Валелена, тьфу ты, Валерьевна, — Машка захихикала.
 
— Мы уже на ты? — хитро спросила Ольга.
 
— Ну чё вы начинаете, а? — недовольно протянула Машка, радуясь, что в темноте её смущение не заметно.
 
— Рыжовааааа! Ты как выпьешь, меня выгоровить не можешь! — понимая, что и сама тоже начала запинаться, просто махнула рукой. — Давай, бегом собираться!
 
 
— Ой, ну прекрати нервничать, — сказала Ольга, взяв Машку за плечи и подталкивая тем самым вперёд, — там все свои. Бить точно не будут, — тепло улыбнулась учительница.
 
— Ольга Валерьевна, мне просто неудобно. Я же не знаю никого, и без предупреждения всё-таки. — Не унималась Машка, и неуверенно шла вперёд за Ольгой по частному сектору.
 
— Вечно эти таксисты, — перепрыгивая через лужи, бормотала Ольга, — дороги не знают, к дому не довозят. Осторожнее смотри, какая грязь.
 
— Да вижу, вижу, а ещё и погода мерзкая, — отозвалась Машка.
 
— Вера и Женька тебе точно понравятся. Вооон та красная крыша, видишь? — показала Ольга пальцем. — Это как раз их дом.
 
— А они вместе живут, да? — спросила Машка.
 
— Да они уже лет семь вместе. — Отозвалась Ольга.
 
— Ого! — Удивилась Машка.
 
 — Вот подружишься с ними, они тебе знаешь, много чего интересного расскажут.
 
— Что, например? — Заинтересованно спросила девушка.
 
— О, я так не расскажу, как они, — улыбалась Ольга. — С ними я очень давно дружу. Есть тесная компания. Человек пять — шесть. Мы вот нормально общаемся. Вот сегодня они меня звали в бильярд поиграть. Но я думала, что не выберусь, потом закружилась, потом подумала, что не в этот раз. И в итоге вот, — подытожила Ольга, — мы пришли. — С этими словами Ольга, подошла к забору и нажала на звонок. Через минуту калитка открылась, и девушки зашли.
 
Около входной двери Машка снова затормозила. Ольга, усмехнувшись несвойственной девушке нерешительностью, взяла Рыжову за руку и потянула вперёд.
 
— Оля-ля, — в дверях оказалась незнакомая Машке девушка, которая тут же бросилась к Ольге в объятия. — Ну вообще нас забросила. Мы тебя даже и не ждали сегодня. А ты такой нам сюрприз устроила! И не одна! — Девушка игриво стреляла глазками в Машкину сторону, явно проявляя интерес к новой знакомой.
 
— Так я сама не думала, что приеду — с этой школой вообще завал. Как вернулась назад сюда, так вообще, счёт времени потеряла, — оправдывалась Ольга, обнимая подругу. Знакомься это — Маша! — Ольга представила Рыжову.
 
— А я Вера, — очень приятно, — с этими словами Вера так же по-свойски обняла девушку, и поцеловала в щёку.
 
— Очень приятно, — удивленная от такого приветствия Машка улыбалась.
 
— Пойдемте скорее в дом, я тебя со всеми познакомлю.
 
— Да, — сказала Ольга, проходя в коридор. — Жуть такая на улице. — Продолжила она.
 
— Не замерзли? — спросила Вера, забирая у Машки куртку.
 
— Не особо, — ответила Машка. — Ого, — поразилась девушка, — у вас такой дом большой. И очень красивый.
 
— Спасибо, — тепло улыбнулась Вера, — он на самом деле, не такой большой, как ты думаешь, мы только достраиваемся.
 
— Кстати, приглашаем вас на следующей неделе в баню, — в коридоре появилась ещё одна незнакомая для Машки девушка, — будем первый раз топить.
 
— Жееееееенькааа! — Ольга кинулась в объятия подруги. — Ты давно прилетела? — Спросила она.
 
— Прилетела пару дней назад, — девушка улыбалась, — отмучилась, наконец. А что ты мне подругу не представляешь? — Хитро улыбнулась Женька и подмигнула.
 
— Это Маша. — Ольга представила второй хозяйке дома свою ученицу.
 
— А меня зовут Женя, очень приятно. Проходите в дом. — Отозвалась девушка.
 
Машке дом очень понравился. Огромный коридор, в зелёных тонах похожий по размеру на её комнату. Рыжова была удивлена. Девушка обратила внимание на большую кухню и гостиную. Ремонт был сделан совсем недавно и везде чувствовались уют и теплота, с которой выбирались элементы мебели. Женя и Вера произвели на девушку тоже положительное впечатление. Очень весёлые и простые, которые расположили к себе Машку буквально с первых минут общения. У Жени были тёмные прямые волосы до плеч, карие большие глаза и очень спортивная и стройная фигура. Машка сразу отметила это и тем самым можно сказать, что внешне она ей очень понравилась. Вера была немного ниже своей подруги. Рыжие небрежно причёсанные волосы беспорядком лежали на голове, придавая девушке милый, и растрёпанный вид. На лице немного веснушек, постоянная открытость и улыбка не могли не запомниться Машке, поэтому, девушка перестала чувствовать себя неуверенно.
 
— Оль, — сказала Женька, пока девушки крутились на кухне, — мне, если честно с порога говорить тебе не хотелось, — Ольга заметила, как девушка начала нервничать, — но мы думали что ты не придешь и…
 
— Ну что? — улыбнулась Ольга, вопросительно глядя на свою подругу.
 
— В общем, Катя тут приехала, — сказала Вера, не выдержав того, как её подруга мнется из угла в угол. — Я просто посмотрела ты не одна, и в личной жизни я смотрю, всё начинает налаживаться. Вам всё равно редко, но пересекаться. И я сразу-то не решилась тебе сказать.
 
Вера и Женя стояли спиной к Машке, которая сидела за небольшой барной стойкой, и не видели, как у неё округлились глаза. Ольга, поймав на себе взгляд ученицы, задумалась, и в одну секунду оказалась около Рыжовой, взяв при этом за руку, показывая тем самым что они пара.
 
— Я думаю, что особых проблем не возникнет, — нервно ответила Ольга, — тем более мы с Катей всё давно решили, — и в моей жизни произошли кое-какие изменения, — девушка улыбнулась. — Правда, Маш? — обратилась она к своей ученице.
 
Видя умоляющий взгляд Ольги, Машке на одну секунду стало дурно. Потом жарко. Потом немного холодно. Ольга крепче схватила свою ученицу за руку.
 
— Правда …. Оля… — выдавила из себя Машка, — и, видя, как Ольга выдохнула с облегчением, закрыла глаза от мысли, что ей придется весь вечер играть роль бесконечно влюблённой.
 
— Ну и отлично, — подытожила Вера, обнимая свою подругу.
 
— Девочки, а где здесь туалет? — Спросила Машка, немного оглядываясь по сторонам.
 
— Пойдем, Маш, — обратилась к девушке Ольга, — я тебе покажу.
 
По коридору шли молча. Хоть Маша и была напряжена до предела, говорить она хотела только за закрытой дверью, чтобы никакие посторонние уши не могли подслушать их разговор.
 
— Ольга Валерьевна! — обратилась она к своей учительнице, как только они оказались в помещении и закрыли дверь. — Что за хрень собачья!
 
— Рыжова! Как ты разговариваешь со своим учителем, — в шутливой манере ответила Ольга.
 
— Вот именно, — Машка показала головой, — с учителем! А не с девушкой.
 
— Ну, Мааааааш, — взмолилась Ольга, — ну подыграй! — С этими словами девушка взяла Машкины руки в свои и жалобными глазами посмотрела на девушку. — Ну мне и так паршиво.
 
— Ольга Валерьевна, — а вы не думали…
 
— Называй меня по имени, — перебила она Машку, — сегодня только по имени, а то как-то с отчеством будет странно.
 
— Брррррр, хорошо, я попробую не косячить, а как мы познакомились? Давно мы вместе? Что говорить-то?
 
— Да ничего не надо говорить, вопросов будут задавать крайне малое количество. Сиди рядышком и мило улыбайся. Ты умеешь играть в бильярд?
 
— Ольга!!!!!!!! — вскипела Машка, и, подойдя к раковине, принялась умывать лицо холодной водой.
 
— Ну Маааааш. — протянула девушка, — Всего-то пару часов. Ты меня очень выручишь. — Не унималась Ольга.
 
— Да что там. — тепло улыбнулась Машка. — Я и так вам во многом благодарна!
 
— Машка, ты настоящий друг, — Ольга обняла свою ученицу и приподняла от земли в своих объятиях, — я в долгу не останусь. Обещаю придумать что-то просто гениальное.
 
— Отпуститееееее, задушите, блин, — еле смогла произнести Машка.
 
— Пойдем, Рыжова, — ухмыльнулась Ольга, протягивая руку своей ученице.
 
— Ну, Ольга Валерьевна, — скептическим голосом ответила Машка, — пойдемте.
 
— Чую, вечер будет жарким, — отозвалась Ольга.
 
— Чур, ко мне не приставать! — Рыжова нашла в себе силы пошутить.
 
— Как так, а я же планировала?! — Ольга посмотрела на свою ученицу испуганными и в тоже время удивлёнными глазами. Однако понимая, что такая шутка в такой ситуации не сильно уместна, тут же начала улыбаться.
 
— Ну вас, блин, — пробубнила Машка и вышла из уборной. Видя, как Ольга мнётся и нервничает, махнула рукой и, закатив глаза, подошла и чуть ли не силком вытащила Ольгу из комнаты. — Ну как школьница, ей-богу, — съязвила Машка.
 
— Да ну тебя, Рыжова!