Давно Машка не чувствовала себя такой одинокой. Настроение ещё с утра было испорчено. Девушку обрызгала машина, ей пришлось возвращаться домой. Именно поэтому она опоздала в школу. Именно поэтому её вызвали к доске по географии.
Любопытные девчонки лезли к Машке с расспросами целый день. Физика, история, информатика, уроки тянулись настолько медленно, что Машка вообще ничего уже не соображала. Целый день она ждала её. Алгебру. А после второго урока, узнав, что химичка слегла с простудой, её ждала еще более удивительная на сегодня новость. Вместо химии будет еще и геометрия.
 
Подумать только, за всю свою жизнь от этих двух предметов девушку передергивало. А теперь… теперь девушка хотела увидеть её. Сама не понимая, чему так радоваться, Машка летела по этажам в кабинет математики. Однако после двух уроков, проведенных прямо напротив своей учительницы, девушке стало ещё грустнее. Ольга Валерьевна не смотрела в ее сторону вообще. Учительница не вызвала девушку к доске, не проверила домашнее задание, не попросила остаться после уроков, хотя прекрасно видела, как Машка долго собирает школьные принадлежности в сумку. Не окликнула она девушку даже после уроков, когда видела, как та выходила из школы и бежала в сторону дома под дождём без зонта.
 
Ольга Валерьевна просто села в машину и выехала со школьной парковки. Настроение было точно испорчено. Девушку не радовал ни сериал, который она смотрела в сети, ни книжки, которые почему-то девушка так и не открыла. Машка поверхностно притронулась к урокам. Абы как сделала английский на завтра, прочла параграф по истории и забила на оставшиеся задания. К восьми часам наконец перестал идти дождь. Полностью стемнело на улице. Девушка сидела на подоконнике и курила одну сигарету за другой.
 
Да, Машка целый день ждала встречи с Ольгой, однако, всё оказалось не так, как она предполагала. Машка решила найти свою учительницу Вконтакте. Прошерстила всех друзей, просмотрела всех учителей — результата не было. И тут девушка решила зайти в группу того клуба, где была накануне. Увидев пятнадцать тысяч пользователей, Машка расстроилась. Зашла на страничку Оксаны.
 
— Что ж, — подумала про себя Машка, — две сотни друзей — это не так страшно.
Что она в поиск только не вводила, бесполезно. Ни одного намёка на Ольгу Валерьевну. В самом конце списка друзей Оксаны была единственная зацепка. Безымянный фейковый профиль под ником «Viktor Why». Ни пола, ни фотографий, ничего. Даже этот вариант не сработал. Девушка выключила компьютер и прилегла на кровать. Около десяти часов девушка сделала себе кофе и вышла на балкон, надев на себя тёплую кофту. Вдруг завибрировал её телефон. Пришла СМС с незнакомого номера.
 
— Привет, Машка-алкашка — прочитала девушка и улыбнулась. Она знала кто это. Теперь точно знала.
 
— Здравствуйте, Ольга Валерьевна, — официально написала девушка, улыбаясь сама себе.
 
Прошла минута, другая, третья, а ответ не приходил. Как вдруг экран мобильника загорелся. Сердце забилось быстрее, и дрожащими пальцами Машка открывала сообщение.
 
— На небе не видно ни одной звезды. Не люблю осень. — прочитала Машка.
 
— Сижу на балконе, пью кофе. — Написала девушка в ответ.
 
— Какое совпадение. Сможешь потом хоть заснуть?
 
— Не знаю, не хочу спать. Грустно. — Машка писала сообщение со скоростью света.
 
— И мне грустно. Тоскливо. Хочу напиться. Не с кем (((
 
— А где Женя?
 
— Пошел охмурять очередную наивную дурочку.
 
— Ему весело.
 
— Думаю, что сейчас ему не до смеха)))))
 
— Хоть у кого-то есть личная жизнь.
 
— Рыжова! В точку!
 
— Я хочу научиться играть на барабанах.
 
— Это несложно. Было бы желание.
 
— Научите?
 
— Когда контрольную сама напишешь хорошо, тогда научу.
 
— А если не напишу?
 
— Напишешь. Никуда ты не денешься.
 
— Я буду стараться. Хочу что-нибудь вкусное и вредное.
 
— Это что, например?
 
— Думаю дойти до Макдональдса
 
— Поздно! Маньяки кругом!
 
— Мне идти десять минут!
 
— Вот дома не сидится тебе.
 
— Ольга Валерьевна, я как домой тогда приду, вам смску напишу, хорошо?
 
Учительница молчала. Подождав еще пару минут смс, Машка оделась и вышла. Прохлада осеннего вечера помогла девушке расслабиться и отвлечься. На улице встречались редкие прохожие, которые, видимо, направлялись домой. Машка была тепло одета и не спешила. Свет фонарных столбов освещал дорогу. Наушники в уши. Музыка на всю громкость. Она любила гулять одна вечером. Тишина. Спокойствие. Машка уже подошла к Макдональдсу, как прямо около неё остановилась машина.
 
— А я думала, вот до последнего думала, что ты шутишь, — Ольга Валерьевна перегородила девушке путь и улыбнулась, увидев смущённую от неожиданной встречи Машку.
 
— А что вы тут делаете? — Машка задала вопрос.
 
— Знаешь, мне до ужаса захотелось съесть на ночь что-нибудь жирное и вредное, — подмигнула учительница, жестом приглашая Машку на пассажирское сидение.
Машка, не раздумывая, села в машину и сразу же пристегнулась.
 
— Я всё купила на свой вкус, не знаю, понравится тебе или нет, — Ольга Валерьевна подкурила сигарету.
 
— Ну хорошо, — Машка заерзала на сидении, — а куда мы едем?
 
— Увидишь, — загадочно сказала Ольга Валерьевна и нажала на газ.
 
Машина выехала из города уже в начале двенадцатого. Машку не смущало столь позднее время, ни тот факт, что завтра к первому уроку. Девушке было спокойно и очень приятно находится в компании своей учительницы. Пока Ольга Валерьевна вела машину и, не отвлекаясь, смотрела вперёд, та за ней втихую наблюдала. Девушке очень нравились глаза своей учительницы. Огромные, выразительные, зелёного цвета. Она сидела близко и могла рассмотреть даже то, что у её учительницы очень длинные ресницы. Машке нравилось, как Ольга подводила глаза. Идеальные, очень ровные, красивые стрелки ей очень шли. Машка жалела, что не умеет так краситься. Учительница была одета в узкие низкие чёрные джинсы. На ногах высокие красные кеды. Бордовая толстовка с капюшоном. Машка улыбнулась своей мысли и всё же решила озвучить:
 
— Вы как два разных человека, — с этими словами Машка взяла сигарету и подкурила.
 
— Подкури и мне, — ответила учительница, — почему я разная? — в словах послышались нотки юмора.
 
— В школе вы другая совсем. Держите, — Машка передала ей сигарету, — строгая и неприступная. Я бы даже сказала жёсткая. По геометрии вон вообще три двойки поставили сегодня. На меня вообще не смотрели.
 
— Маш? А как я должна была на тебя смотреть? — серьёзно спросила учительница.
 
— Ну, не знаю, — Машка замялась.
 
— Я на работе. Я не могу вести себя по-другому. И выделять из всех тебя я тоже не могу. Да и вообще, ты представляешь, что будет, если я в таком виде приеду на работу.
 
— Ну да, будет смешно, — рассуждала Машка.
 
— Ты милая девочка, одинокая, — учительница на несколько секунд посмотрела на девушку. — С тобой мне интересно общаться.
 
— И мне тоже нравится с вами. Надеюсь, после школы мы не потеряемся? С вами весело дружить, — Машка посмотрела на свою учительницу с надеждой.
 
— Не думаю, что потеряемся. Найдешь себе даму сердца, исполнится тебе восемнадцать, съездим в клуб, потанцуем. Выпьем. Только в нормальном количестве, Рыжова! — Ольга Валерьевна немного повысила голос и подняла бровь, не отводя взгляда от дороги.
 
— Да поняла я, поняла, — Машка улыбалась.
 
— Хотя года три назад, нас с подружками оттуда приносили, — Ольга Валерьевна припарковала машину, — мы приехали.
 
— А где мы? — спросила Машка, выходя из машины.
 
— Сон пришли нагуливать. Пойдем скорее! — Ольга Валерьевна взяла Машку за руку и потянула в неизвестном направлении…
 
— Я никогда здесь не была. Не знала про это место. — Машка удивлённо осматривалась по сторонам.
 
— Я в детстве жила здесь, неподалёку, и мы на великах сюда гоняли.
Они шли по набережной. Длинная асфальтированная дорога пролегала прямо вдоль реки. Около воды было душно. Машка пожалела, что надела куртку. Они подошли к рыбацкой мостушке и сели на краешек, свесив ноги ближе к воде.
 
— Осторожно, — Ольга Валерьевна положила руку на плечо девушки, — здесь глубоко, да и холодно уже купаться.
 
— Эх, сейчас бы лето. Я прям представляю. Ночь. Тридцать градусов. Вода, как парное молоко. Я бы с таким удовольствием искупалась.
 
— А я летом частенько приезжаю сюда. Особенно, когда мне грустно, — Ольга посмотрела вдаль.
 
— Ночь чернее чёрного, это хорошее место. Очень тихое, — мечтательно сказала Машка.
 
В течение часа девушки ходили по набережной. Пройдя полностью весь путь два раза, девушки сели на лавочку и долго разговаривали. Машка с упоением рассказывала про свою семью, подруг. Парней, девушек. Ольга внимательно слушала, давала девушке советы. Машка даже показала учительнице переписку с Сашкой, которая её бросила несколько недель назад. Ольга Валерьевна в основном молчала. Изредка спрашивала Машку что-то, при этом о себе старалась говорить минимально. Машка это, естественно, заметила.
 
— А почему вы всё время молчите? — Машка лицом развернулась к учительнице и села на лавочке по-турецки.
 
— Не знаю, Маш. — Учительница задумчиво посмотрела на девушку, — ты спрашивай, может быть, что и расскажу.
 
— А как вы поняли, что вас мальчики не интересуют? — От предвкушения ответа Машка аж заёрзала на месте.
 
— Ну почему-то я не сомневалась, что этот вопрос ты задашь первым, — Ольга с улыбкой посмотрела на девушку. — Знаешь, я в школе с мальчиком встречалась очень долго. Он был несколько старше, настоящий хулиган. Да и я не пай-девочка, — Ольга Валерьевна, подложив рюкзак под голову, легла на лавочку — Гуляла я в его компании, а потом, я уже как раз школу заканчивала, меня познакомили с сестрой его приятеля. Аня, её так звали, — пояснила Ольга Валерьевна, — я очень понравилась, и где-то через месяца три парня своего я бросила раз и навсегда.
 
— Ясно. И с тех пор вы специалист узкого профиля? — сыронизировала Машка.
 
— Машка! — от этих слов учительница аж присела на лавочке и косо на неё посмотрела. — Ну и выражения у тебя.
 
Машка в ответ лишь расхохоталась.
 
— Поехали домой, час ночи, — сказала Ольга Валерьевна, поднимаясь.
 
— Угу, — промычала Машка и нехотя поплелась за своей спутницей.
 
Когда Машка приехала домой, девушка сходила в душ и легла в кровать. На часах было почти два часа. Сна ни в одном глазу. Долго ворочаясь с боку на бок, думала о своей женщине. Вдруг завибрировал мобильник. Девушка зашла В контакт и увидела запрос на добавление в друзья. Кто-то под ником «Viktor Why» кинул ей запрос. Машка улыбнулась. Теперь она точно знала, кто этот безымянный пользователь, находившийся у Оксаны в друзьях.