В маленьком цветущем городке, недалеко от океана жила была девушка Яна. Каждый день она прогуливалась по улочкам своего любимого города, любила смотреть на цветочные горшки. А они висели у каждого дома. У каждого.
Разноцветные и издающие различные ароматы цветы усыпали весь городок. Он казался сказкой, красочной, цветущей сказкой. Яна любила все цветы, но особенно у дома через перекресток. Хозяйку дома она не знала, но ее цветы отличались особенной красотой.
Яна ежедневно проходила один и тот же маршрут. Она жила ближе к океану, а на работу ходила через пять перекрестков. Она работала в ветеринарной клинике. Девушку знали многие жители, и она их знала. Молодая, расцветающая Яна с закрытыми глазами могла возвращаться домой. Она знала аромат каждого дома. Так шутя, однажды немного позже обычного, возвращаясь домой, она шла с закрытыми глазами и вдруг учуяв, другой запах, подумала, что заблудилась. Даже рассмеялась, быть не может. Маршрут был тот же. Просто у дома на том перекрестке, где самые лучшие цветы, но она не знала хозяйку, росла и пахла необычная роза. Она росла в горшке на подоконнике второго этажа,  она была необычного синего цвета. Глаза Яны загорелись. Она влюбилась в розу, и аромат ее будто включал в себя несколько ноток: запах кофе, свежей выпечки и при этом сласть розы и свежесть подснежников. Яна безумно хотела ближе увидеть цветок, но было уже поздно. Она поспешила домой, чтобы утром раньше вернуться. Но утром ей нужно было срочно помочь одному коту, она же местный ангел животных, поэтому синюю розу Яна увидела в обед, но пробегая так же на работу. Полюбовавшись минут 5, она спешила к своим хвостатым пациентам, а вечером ее подвезли и цветок она не увидела. Ждал выходной. С солнцем и улыбкой девушка проснулась и собиралась обязательно познакомиться с хозяйкой синего цветка.
Но ее ждало разочарование. Подойдя к дому, она увидела толпу людей. Оказалось, та цветочница, что жила здесь – старушка. Она умерла, цветок тоже погиб. Будто с ней. Вернее, он был в горшке на столе, но увял, и ничего не могло его спасти. Ради памяти дом оставили вместе с цветами, и синяя роза печально осталась одна. Дом закрыли.
Прошло время. Яна также работала со своими друзьями меньшими. Но однажды, возвращаясь домой, опять учуяла запах синей розы. Прекрасный цветок стоял в горшке на столе у дома, выглядел, как при их первой встрече. Яна улыбнулась розе и постучала в дверь. Дверь открыла молодая, хрупкая, миниатюрная девушка, брюнетка с голубыми глазами. Она представилась - Алекс и пригласила в дом. Дом бывшей старушки по-прежнему пах ей. В комнатах царила атмосфера старины и уюта. Картины, вязаные пледы, клубки, фото старины. Новая хозяйка сказала, что она ее дальняя родственница. Они не общались, лично ее Алекс не знала, но почему-то старушка оставила дом ей. Вот так брюнетка появилась в городе Яны.
Девушки стали общаться каждый вечер. Ведь Алекс никого не знала, была новым человеком. И культура этого города ей была неясна. Но больше всего Яна не понимала, почему синяя роза зацвела... Алекс не знала откуда у старушки был цветок, что он такое. Но рассказала, что, когда въехала, роза сама ожила. И иногда вечерами за теплым чаем и разговорами девушки любовались синевой цветка, даже говорили с ним, как с живым.
Вскоре Яна показала весь город, свою работу, прогулки по берегу океана. И если раньше для Яны все было привычно, тот теперь с Алекс, она будто вновь, как ребенок ощущала всю красоту своего города и особенно прелесть прибоя. Алекс была обычной девушкой, но что-то привлекало в ней ...
Со своей стороны брюнетка Алекс, сразу ж полюбила светловолосую Яну. Она радовалась, что вдали от дома нашла такую подругу.
Алекс обживалась. Стала помогать в клинике Яне. Девушки не совсем юные школьницы, однако, вели себя по-детски, забывая, что уже вполне взрослые. Дружба их крепла.
Но Алекс вызвали домой. И брюнетка уехала на три месяца. Яна безумно скучала, она сама не понимала, что с ней. Раньше такого чувства в ней не было. Эти месяцы казались ей вечностью. Она сходила с ума без голубоглазки.
Когда подруга вернулась, Яна на два дня закинула работу, устроив себе выходные, что совсем не было похоже на известную трудоголичную особу. Два дня она гуляла и также рассказывала о себе Алекс. В дни равноденствия девушки решили съездить на остров рядом, пожить в палатках. И все хорошо, но в одну ночь полил дождь, стало холодно. Этот отдых на природе стал не прекрасным уикендом, а жутью. Вернуться домой не было возможности. Одной холодной ночью девушки просто обнялись, прижались и согревали друг друга. Тут Яна и поняла, как хочется ей обнимать Алекс. Этого подсознание ее ждало давно. Ее объятья, тепло согрели душу и тело. Что-то нежное сладкое растеклось по телу. Им было всё равно на дождь, ветер, им было тепло...
И на утро чай в палатке, разговор, обнимание — это будто-то что давно ждала Яна в своей жизни. У нее было все: дом, родные, жизнь в прекрасном месте, любимая работа, но чего-то не хватало. Она не знала чего. До этого момента. Будто все части пазла ее жизни встали на место. Она поняла, она влюблена. Но как сказать об этом подруге? Что она подумает. Главное два дня прошло, а настроение не упало. Все было прекрасно.
Позже две недели Алекс работала. Много пациентов заболело. В эти недели редко виделась с подругой. Но она соскучилась... поняла, что скучает. Предупредив дома, что выходные будет у подруги, отправилась в хорошем настроении. Алекс ждала. Вечеринка в пижамах. Мило и уютно. Девушки переоделись, немного искусив молочного ликера, смотрели любимый фильм. И уснули на диване. Алекс, проснувшись в середине ночи, поняла, что они так спят с телевизором и светом. Но вставать и что-то выключать ей не хотелось. В этот момент голова ее подруги лежала на ее руке. Но она могла видеть ее лицо. Локоны, короткие, белые падали на лоб, щеки, глаза и нос. Она поправила их, и ее взгляд ушел ниже. Пижама, точнее верхняя часть - кофточка Яны была с глубоким вырезом. И виднелись округлые розовые груди. Алекс почему-то безумно хотелось погладить их. Она тоже давно почувствовала связь между ними. Страсть и что-то еще. Необъяснимое притяжение.
Будто услышав мысли Яна проснулась. Их глаза встретились. Долго смотрели ...и потом в один унисон губы прикоснулись. Разлился нежный долгий поцелуй. Они будто очнулись ото сна. Что случилось… но вновь их притянуло и девушки уже обнимались.
Они чувствовали только друг друга. И весь мир будто ждал их. У них были связи раньше, разные, но здесь они существовали вдвоем. Как в сказке, половинки. И именно этой встречи ждали в своей жизни.
Объятья и поцелуи все ж алкоголь сморил их. Девушки сладко заснули.
Утро было теплое. Алекс разбудил солнечный луч, проникший в окно. Он обдал теплом ее пятку, и она видела, как он приближается к Яне. Медленно и тихо. Она сама также приблизилась к девушке и нежно поцеловала ее. Яна проснулась, улыбнулась и притянула к себе Алекс. Пошли жаркие поцелуи, и полетела прочь пижама. Заниматься ласками в лучах солнца было куда приятнее. Они гладили тела друг друга, покрывая поцелуями и закрывали глаза от удовольствия. Алекс повалила Яну, та ее в обратку. И Яна нависла над Алекс. Шепот утра: «я хочу тебя» оглушил девушек. Брюнетка поддалась напору подруги и жадно ждала свою порцию любви. Яна нежно целовала девушку, глаза, щечки, носик, шея, плечи, груди. Она на пару минут зависла на сосочках и продолжила ласкать все пузико подруги. Целуя и гладя голое тело, она сама изгибалась и в лучах солнца была богиней в этот момент. Страсть находила и Яна спустилась к пупку и ниже. Ее язык был остр, проворен, но нежен и безумно любим. Она делала с подругой все что хотела. Любила ее, так как желала. Алекс в ответ лишь поддавалась полностью подруге. А Яна была быстра, она ласкала бедра, ноги, даже пяточки, колени и попу подруги. А потом яростно уткнулась в ее нежное лоно. Быстро она свела с ума Алекс и та с тихим, но все же криком наслаждения опустилась на теплую простыню. Улыбки на лицах обеих были настолько милы, что в тот момент были ангельскими. Они обнялись и расставаться уже не хотели. Все было понятно. Вскоре Яна переехала к Алекс. Вместе они и дома занимались лечением животных. И каждую ночь любили друг друга. Все у них было вместе. Распределено. Без удовлетворения не осталась ни одна из девушек. Эта их встреча благодаря синему цветку стала роковой. И до сих пор в саду стоит роза в горшке. Откуда она неизвестно. Но она есть. До сих пор сохраняет в малом городке тепло дома и сохраняет любовь двух душ.