LESBOSS.RU: лесби, женское творчество | лесби рассказы, лесби сайт, лесби форум, лесби общение, лесби галерея - http://lesboss.ru
Краткая история азартных игр
http://lesboss.ru/articles/89852/1/Edaoeay-enoidey-acadoiuo-ead/Nodaieoa1.html
gerasimsanov vanog
dsfghbnj 
От gerasimsanov vanog
Опубликовано в 24/03/2021
 
Краткая история азартных игр

Стр 1

Как известно, картежный бизнес считается одним из самых распространенных и прибыльных во всем мире. Ежегодно владельцы игровых автоматов и казино зарабатывают сотни тысяч долларов. Но как возникли данные игры, какая азартная игрушка была первой в обществе? По мнению писателей, азарт у человека в крови, и он появился еще с давнопрошедших времен, когда исторические люди начали охотиться и ставить ловушки на одичавших зверей. Еще тогда любой человек стал уделять особое внимание своей фортуне. Ведь, если повезет, то улов попадет в капкан и семья не будет голодать. Примерно в то же время возникли и различные ритуалы, направленные на призыв удачи. Также, мы рекомендуем посетить официальный сайтusitbrest.by.

Самым античным обнаруженным костям около 4 тысяч лет. Кстати, само слово "азарт" - арабского происхождения, от "аззахр" - "игральные кости". Часто фигурки, картинки на скалах или керамике рисуют людей или богов кидающими таранные кости и применяющими счетные доски для подсчета итогов игры. Во многих раскопках доисторических мест человека еще более безвременного периода; находят кости в больших численностях. Возможно, еще 40 тысяч лет назад крестьяне бросали эти останки в увлекающихся играх, но секреты и распределение этих игр полностью, конечно, неопознаны. Также, они использовались как для кидания жребия, так и для увлекающихся сражений.

Мужчины древнего Рима, невзирая на звания, боготворили целеустремленные забавы. Эту любовь не могли побороть никакие ограничения и запреты. Смешно, но они с большущим наслаждением резались и в "ребяческие" забавы. Сам государь Август, пример для единоплеменников в выдержанности ощущений и неприхотливости быта; не мог удержаться от искушения. Светоний приводит цитаты из его писем Тиберию и дочери Юлии. И если первому он просто рассказывал о проведенном с коллегами времени за ставками, то второй слал деньги "на случай, если кому за обедом захочется сыграть в кости".

С распространением гравировочного искусства Германию и Испанию заполонили карты. Изначально использовавшиеся для предвестий они попали в руки шулеров, наводнивших злачные площади, превращая их в увлекающиеся общества. Манипуляции с картами были раскрыты, картежные дома впоследствии устранены. В свою очередь, на французское возникновение игральных карт ориентирует иезуитская легенда в речи Менестрие, обитающего на грани 12 - 13 веков. Согласно басне, годом конструирования карточек следует считать 1392-ой, по той причине, что именно тогда одним из придворных Карла 6 были в первый раз собственноручно созданы первые образцы рисованных игральных карт. Куда более основательной видится другая вариация, доказывающая об изобретении игральных карт на Дальнем Востоке, в Китае ориентировочно в 10 столетии нашей эры.