Я уже как-то упоминала, что люблю читать легенды и мифы.

Вот буквально сегодня, мне попалась любопытная исландская легенда об одной троллиихе, которой хотелось любви и ласки.

Но так как на рынке невест она не котировалась, а троллей, окромя неё, не водилось, то запала она на людей.
Недолго думая(Что тут думать? Трясти надо.), начала охоту на избранника.

Отловила одного пастуха, принесла его к себе в пещеру(не бомжиха, квартиркой обеспечена), и как полагается, хотела вначале накормить, напоить и спать уложить. Но кавалер стал кочевряжиться, видимо понял, как поест, так опосля она его в койку затащит.

Поэтому возжелал он, как истинный гурман, акульих плавников. Для милого ничего не жаль! Бросилась троллиха их добывать. Пока совершала марш-бросок к морю, её вдруг посетила мысль(поразительно — тролль, а начинает соображать), что жених может сделать ноги. Тогда она вернулась и проверила.

Сидит, ожидает угощение.

Вновь побежала легкой рысцой(все встречные деревья не посшибала лбом и - ладно, не будем придираться). Но тут опять заползли в её голову смутные опасения, что мужчина сбежал. С полдороги повернула назад.

На месте.

И тогда она, убедившись в его честности и порядочности, понеслась к морю.

Но когда вернулась с добычей, пастуха и след простыл.

Взревела обманутая троллиха. Бросилась в погоню за жуликом.

Пастух услышал, как сзади задрожала земля, и припустился со всех ног.

Запыхавшись, забежал в кузницу, спрятался за горном, дрожит от страха, что троллиха его за уши вытащит.

Так бы всё и вышло, но кузнец оказался не робкого десятка. Когда оскорблённая в собственных чувствах незваная гостья вломилась к нему, то выхватил клещами из огня раскалённый кусок железа и сунул его ей под нос.

Испугалась за своё личико, ушла в поисках другой жертвы.

Что-то её на пастухах переклинило. Нового поймала и принесла в пещеру.

Стала его угощать, а ему захотелось козлятины, коей не было среди лакомств.

На этот раз, троллиха не стала рисковать. Пробежки, конечно, полезны для здоровья, но она уже не юная девушка. Взяла камень и завалила вход в пещеру, чтобы тот не сбежал, как предыдущий.

Пока она прыгала по скалам за козлами, пока поймала двоих и связала их рогами, а затем, перекинув их себе за спину, довольная, что угодит своему мужчине, направилась домой - пленник нашёл в пещере нож. Проделав дыру в камне, выбрался наружу и был таков.

Право сказать, меня удивил сей Монте-Кристо. В камне проделать сквозную дыру! Это так не хотеть сделать хозяйке приятное… Ну, не красавица, так ведь не все красавицы кругом. Даже жаль стало, бедную мадам Грицацуеву. Ой, я оговорилась, троллиху.

После бегства второго пастуха, у мадам снесло крышу. Не стала она больше пастухов подстерегать, засаду на них устраивать. Пошла на ограбление церкви. А что самое ценное в церкви для троллихи? Церковную утварь оставьте себе. Конечно, прихожане.

С огромным трудом протиснулась габаритная охотница за мужьями в дверь, закупорив проход своей тушей. Орлиным оком окинула напуганных мужчин, которые стали пятиться от неё, словно раки. И ловким движением рук (ручищ будет уместнее), выхватила одного из кучи.

Он заорал, как оглашенный. Стал взывать к мужской солидарности и требовал спасти себя. Видимо, импотент попался.

Призывы обречённого не помогли, каждый вздохнул облегчённо, что пронесло. Пусть теперь сам за всех отдувается.

Но тут исландских мужиков вдруг осенило: у них появился уникальный шанс навсегда избавиться от домогательницы.

Вот тогда они всей толпой бросились на неё. И… вынесли рабу любви, или секса по принуждению, из церкви вместе со стеной.

Униженная и оскорблённая троллиха плюнула в них(попала, конкретно в кого, или нет, об этом история умалчивает). А напоследок пригрозила, что жить им с этой стеной( её отсутствием) вечно.

Так и стали жить бедолаги с огромной дырой, ладно что не в бюджете.

Сколько не отстраивали, не латали брешь, дыра появлялась вновь.

Может,  мстительная троллиха её выламывала (дуриков проверять не нашлось), а возможно проклятие подействовало, кто его знает.

С тех пор никто троллиху больше не видел.

Говорят, она в лес ушла, там подружке — хулдуфолк(эльфийке) поверяет отныне свои сердечные тайны.

А если это любовь?