Навесное оборудование в различных исполнениях позволяет заметно расшить сферу использования такой техники, как экскаватор, погрузчик или кран-манипулятор. Один из популярных вариантов, о котором мы и поговорим в этой статье, является электробур или гидровращатель. Использовать его можно для разных задач в процессе строительства, к примеру, это бурение отверстий требуемой глубины под деревья, столбы ограждения, опоры электропередач, фундамент. С помощью сменных дополнительных штанг и шнеков есть возможность менять глубину и диаметр конечных скважин.


В том случае, если на балансе уже имеется строительная спецтехника, то достаточно купить полный комплект и использовать его с подключением к гидравлике. Обязательно потребуется адаптер и необходимо учитывать, что они могут быть разной конструкции. Конечный выбор в основном зависит от исходной модели техники. Наибольшим спросом пользуется однопальцевый вариант, он меньше по цене. Однако для удобства использования порекомендуем двухпальцевый, обеспечивающий быстрый демонтаж.




Ещё один важный момент, это мощность оборудования. Выбирается исходя из того, для чего и где он будет применяться. Серьезное значение будет иметь масса техники, гидравлическое давление в линии, предстоящие диаметры и глубина бурения и несколько других тонкостей. Приобретая комплект в специализированном месте, нет необходимости тревожится о данном вопросе, с верным выбором помогут специалисты! Отдельно почитайте про гидромолот на экскаватор.


А теперь несколько слов о принципе действия. Гидравлическое масло, поступая в корпус рабочего органа под давлением, заполняет особые камеры, приводя таким образом в движение шестерню. Вал мотора начинает вращать планетарный механизм, который существенно увеличивает крутящий момент. К выходному валу уже крепится шнек требуемого размера. Покупка гидробура, это прекрасная возможность повысить функциональность техники, а следовательно снизить вероятные простои. При малых издержках строительная компания может расширить спектр предоставляемых работ.