фемслеш, лесби книги
 18+

лесби книги, фемслеш

RSSдля женщин с нестандарным мышлением и лесби
правила · стать автором · вход

воспоминания юности

Публикации с тегом "воспоминания юности". Найдено 3
 
 

"...Послушай, Лана, - несколько неожиданно спросила Маша. – Что бы ты подумала, если бы узнала, что за тобой наблюдает со стороны один человек? Не столько в реальности, сколько в виртуальном, вымышленном мире. Скажем, ищет информацию о тебе в Интернете. Там ее немного. Ну, страница на сайте института, ряд публикаций. И вот этот человек скачал несколько твоих фотографий, прочел все статьи, которые удалось обнаружить. Составил представление о твоих научных интересах, литературных вкусах. Опять же, речь – то, как человек пишет, как излагает свои мысли, - добавляет штрихов к портрету. Наконец, у факультета есть страницы в социальных сетях; там заводятся альбомы, выкладываются фотографии с мероприятий. И если ты на них присутствовала, то вполне могла попасть в кадр. То есть ты даже не будешь знать, что где-нибудь на заднем плане есть твое лицо. А этот человек отыщет около десятка таких снимков и вырежет твой портрет на фоне золотых листьев, голубого неба, циферблата институтских часов. И потом перед сном будет открывать эти фото, подолгу рассматривать их и про себя вести с тобой разговор. Тайный поклонник достанет и твой электронный адрес, и номер мобильного телефона. В конце концов, ты же не иголка в стоге сена – при желании даже адрес проживания можно узнать. Но человек этим не воспользуется. Зато он активно будет вовлекать твой образ в свои мечтания, вымышленные истории, литературные наброски. Что ты скажешь об этом? <...> Помнишь, у Кальдерона: «Жизнь есть сон»? То, что на первый взгляд представляется нам бредом, иногда оказывается реальней многого из того, в чем мы не сомневались. <...> Мир – игра, иллюзия, "Зазеркалье". Именно это я и хотела сказать своим предположением о том, что за тобой кто-то может наблюдать со стороны. То есть этот бред, по крайней мере, мог быть реальностью; точнее даже, он и был ею. Да, я наверняка знаю, что некто интересовался твоей персоной. И, пожалуй, могу сказать, если ты не испугаешься. Итак?.. Кто же был этот человек? Я..."

...Теперь я лежу на верхней полке, слушаю стук колёс и думаю о большом красивом городе, в котором мне предстоит жить, дышать свободой и наслаждаться одиночеством. Когда-то в детстве меня грубо, с корнем вырвали из естественной почвы, а сейчас, повзрослев, я сама могу выбирать родину. Точно так же, как и любимую женщину взамен матери.

...У меня совсем не было близкого человека. А мне так хотелось хоть для кого-то наяву быть единственной, лучшей, любимой... Может быть, это стало основной причиной моих более поздних поисков "полноценных" однополых отношений: желание быть единственной. У любой матери, даже самой чуткой и нежной, может быть несколько детей, и каждая добрая учительница старается быть внимательной и заботливой со всеми своими учениками. И только в отношениях взаимности в идеале одна принадлежит второй, отдаёт ей всё и не ищет никого другого...
 
 
 
Популярные теги (публикации)


Реклама
Мозаика
Текстов не найдено.

Знакомвства для спортивных и активных знакомства спорт и отдых
Rambler's Top100