фемслеш, лесби книги
 18+

лесби книги, фемслеш

RSSдля женщин с нестандарным мышлением и лесби
правила · стать автором · вход

деловая женщина

Публикации с тегом "деловая женщина". Найдено 186
 
(Стр 1 из 19)    
««
 
« Обратно
  
1
  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »  »» 
 

...И вот теперь Маша не знала, что ей делать дальше. Нужна ли ей была реальная – живая, чувственная, неоднозначная – Светлана, со своими эмоциональными травмами прошлого, подавленными желаниями, мелкими недостатками, потенциальными проблемами? Или ей требовался только «мифологизированный» образ, из которого девушка привычно черпала «вдохновение», получая какое-то извращённое удовольствие от циклического прокручивания в голове бесконечных и пустых фантазий? Если бы она сумела тогда заглянуть в будущее хотя бы на пять лет вперёд, с этого расстояния она бы увидела, что в то лето на юге действительно не была по-настоящему готова к полноценным отношениям с этой женщиной и что её подруга была права, когда с укором говорила о том, что любовь – это скорее нежность, жалость, желание «щадить» и оберегать, а не бурная страсть и желание рассказать всему миру. Тогда она, конечно, не стала бы «обижаться на судьбу». Но она не могла предвидеть...

..."Ты пугаешь меня", - сказала женщина, судорожно вцепившись своими красивыми пальцами в тонкие запястья спокойно рассуждающей писательницы. "Опять? Ты ещё не устала бояться? Можно делать всё, что угодно: краситься, как Мэрилин Мэнсон, наносить на нежную кожу грубые татуировки, пятикратно прокалывать уши, вызывающе декламировать напоказ дерзкие стихи и разными другими способами пытаться «взломать стереотипы»… ты не освободишься от своего клейма – от своего «дара», не станешь другой и никуда не уйдёшь от самой себя"...

...Конечно, на всё требовалось время, иногда – не самый короткий его промежуток. По привычке, сейчас она отмахнулась от тягостных мыслей и от своей неопределённости. Когда Маша смотрела на неё в такие минуты, она невольно вспоминала, как Светлана встряхивала своими тонкими пальцами, подчёркивая положение непричастности, в непонятные минуты – как, например, когда ей дали прочитать Машину «объяснительную» и та возвращала бумагу на место, или на экзамене, когда так хотелось скорее обратиться к розам и конфетам. Девушка прекрасно осознавала, что великолепная Светлана «порочна», и видела в этом намёк на какое-то «двойничество» между ними. Маша интуитивно чувствовала, что на эту женщину нельзя полагаться всерьёз, что, если принудит случай, её избранница предаст её снова… и всё же, Светлана давно уже нравилась ей, и Маша ещё надеялась её «спасти»...

"...Послушай, Лана, - несколько неожиданно спросила Маша. – Что бы ты подумала, если бы узнала, что за тобой наблюдает со стороны один человек? Не столько в реальности, сколько в виртуальном, вымышленном мире. Скажем, ищет информацию о тебе в Интернете. Там ее немного. Ну, страница на сайте института, ряд публикаций. И вот этот человек скачал несколько твоих фотографий, прочел все статьи, которые удалось обнаружить. Составил представление о твоих научных интересах, литературных вкусах. Опять же, речь – то, как человек пишет, как излагает свои мысли, - добавляет штрихов к портрету. Наконец, у факультета есть страницы в социальных сетях; там заводятся альбомы, выкладываются фотографии с мероприятий. И если ты на них присутствовала, то вполне могла попасть в кадр. То есть ты даже не будешь знать, что где-нибудь на заднем плане есть твое лицо. А этот человек отыщет около десятка таких снимков и вырежет твой портрет на фоне золотых листьев, голубого неба, циферблата институтских часов. И потом перед сном будет открывать эти фото, подолгу рассматривать их и про себя вести с тобой разговор. Тайный поклонник достанет и твой электронный адрес, и номер мобильного телефона. В конце концов, ты же не иголка в стоге сена – при желании даже адрес проживания можно узнать. Но человек этим не воспользуется. Зато он активно будет вовлекать твой образ в свои мечтания, вымышленные истории, литературные наброски. Что ты скажешь об этом? <...> Помнишь, у Кальдерона: «Жизнь есть сон»? То, что на первый взгляд представляется нам бредом, иногда оказывается реальней многого из того, в чем мы не сомневались. <...> Мир – игра, иллюзия, "Зазеркалье". Именно это я и хотела сказать своим предположением о том, что за тобой кто-то может наблюдать со стороны. То есть этот бред, по крайней мере, мог быть реальностью; точнее даже, он и был ею. Да, я наверняка знаю, что некто интересовался твоей персоной. И, пожалуй, могу сказать, если ты не испугаешься. Итак?.. Кто же был этот человек? Я..."

...Маша, кстати, зачем-то нашла тогда эту представлявшую кафедру незнакомую преподавательницу на сайте института. На странице кафедры в списке её сотрудников девушка легко узнала Светлану Александровну по фото и хорошо запомнила ее имя. На тот момент девушке трудно было бы исчерпывающе объяснить, почему из всех участников «инцидента» эта молодая женщина привлекла её заинтересованное внимание в наибольшей степени. Сама она сначала предполагала, что испытывает по отношению к ней столь жгучую обиду лишь поскольку, поскольку Светлана Александровна вообще её не знала, а потому и не имела права осуждать, тогда как руководство «отстаивало честь факультета», а Людмила Владимировна вполне искренне считала себя оскорблённой. Ещё один вариант, который позже нашла для себя Маша: «От них нечего было и ждать, тогда как у неё есть потенциал». Писательнице потребовалось немало времени, чтобы понять и признать, что настоящая, исключительно субъективная причина состояла в другом – в симпатии, которая зародилась в ней уже при первом взгляде на гибкую, тонкую, слабую, нежную, привлекательную Светлану (о, её так хотелось бы защищать и оберегать) и которую она в следующий же миг в силу обстоятельств вынуждена была жёстко подавить...

...Когда же через несколько часов я возвращалась обратно, на маршрутке, уже другой дорогой, <...> я вдруг подумала, что, несмотря на свои «всего лишь» тридцать четыре, больше не хочу ни с кем знакомиться и не верю в новую любовь той же силы, в новые серьёзные отношения. И тогда я решила, что буду и дальше любить СВ. Чистый и светлый образ своих многолетних фантазий с одной короткой и острой реальностью, от которой до сих пор перехватывает дыхание. Буду любить, потому что не могу не любить, потому что мне с двенадцати лет постоянно требуется кого-то любить, но у меня просто нет ни желания, ни сил на кого-то другого. Потому что мне нужно обволакиваться, окутываться, как светозарной тканью, своей любовью, которая станет защищать меня от лжи и порока, вдохновлять, направлять и помогать проходить незапятнанной даже через накрывающие иногда жуткие волны грязи и мрака. Как это называет НС? «Просто каждому Рыцарю нужна Прекрасная Дама» - так, кажется...

Да, я часто ошибаюсь. Но не станет очередной ошибкой или ложью одна простая истина. Я отвечаю отказом на то, чтобы забрать свои слова и отпустить тебя. Я отказываюсь не любить тебя. Ты в это не хочешь верить, но ты меня настолько сводишь с ума, что порой я творю глупости. Ну и что! Это не доказывает, что я не хочу быть с тобой. Именно наши ссоры, твоя выносящая мне мозг рациональность и холодность, твои колкие замечания и серьезный подход к тем вещам и принципам, которые я до тебя не только не ценила, но и не понимала и мои сумасбродность, иногда безответственность и нарушение всяких правил и ограничений - именно это делает наши чувства настоящими. Да, я не смогу дать тебе стабильность и определенность, и даже если я неправильный выбор и возможно самый глупый и безрассудный из всех, что ты когда- то принимала, я умоляю тебя, дай мне шанс, будь со мной.


Чакра сердца. Последствия семинара.
 
Почему Слова ничего не значат. 
 
В общим и целом, меньше слов больше дела по жизни,  ну и честности 100 гр в понимании, что чувствуете и  активного несогласия  на подмену понятий, где дело касается дел сердечных. 
 
Потому  как назовёшь так и поплывет, увы. О чем это выражение? Пояснение ниже.
 
Пример для философов : если назовете пароход катамараном, то явно тут об обесценивании. Назовёте шлюпку фрегатом, то  вы перепутали что-то. 
В обоих случаях заблуждения насчёт потенциала объекта. Но тут главное не как думаю назвать , а как чувствую это называется.
 
 
Но об этом позже, ниже, о "деле и слове рассказ.
 
 
Действительно. Сказать не значит сделать, а сказать о чувствах не означает их испытывать, а тем более совершить поступок не означает что есть чувства.
 
 
Так что же из всего этого настоящее? У вас дилемма чему верить и что  как называется ?
 
В первую очередь себе поверить, а потом взглянуть на Поступки.
Ведь поступки сами говорят за себя. 
Тут и слов бывает не нужно.
 
Также, к слову будет сказано, их Отсутствие (поступков) бывает красноречивее всяких слов. Это для размышления. Но это тоже относительно, ведь бывает что чувствуется иное, а делается противоположное, так уж люди устроены.
 
Но давайте по порядку...чтоб зажить в удовольствие... Три этих должны быть соединены между собой в последовательности: Чувство-слово-дело:
1. говорю то что чувствую, поступаю и подтверждаю поступком чувства и слова. 
Вот и я о том же. Если между тремя путаница, значит кто-то из этих троих лжёт. 
 
 Давайте конкретнее порассуждаем. 
Любить  (разные виды любви, к себе, миру, человеческая, к природе, людям, родительская, к любимым) это активное чувство. 
 
Оно проявляется в действии и расстановке приоритетов. Не говоря уже о том, что это глагол, хотя его редко так воспринимают. 
 
Поэтому вопрос- Замечали наверное, что слова  не сходятся с делом в кругу вашего общения? 
 
 Или может были у вас такие обстоятельства во взаимодействии с  людьми  при которых их чувства со словами не дружили , а поступки вообще из другой оперы? Бывало  наверное. 
 
Какие ощущения у вас на душе от происходящего? Может возникло чувство что вас вводят  в заблуждение ? Или может у вас возникало чувство бессмысленности, обмана, предательства? По разному? Ну, да, непонятные эти ситуации. 
 
Так стоит ли верить произнесенному ? Вы меня и правда насмешили. Конечно нужно фильтровать. Мало ли что на улице говорят, но ввиду не имеют.
 
 
 
К примеру:
1. Одни утверждают что любят природу, а вместо чтобы беречь Ее ,уничтожают своими действиями/бездействиями на бытовом уровне. Явно тут что-то  не чисто) 
2. Или, кто-то говорит что любит вас, а поступки жестокие, эта песнь любви Лирика . Смотрим на поступки. И???? Если так честно разобраться , поступки красноречивее , простите за прямоту, остальное х...фигня это. 
3. Если вы говорите что любите себя, а ваши поступки несут элементы разрушения то и тут какие непоследовательности. Причинять себе нужно заботу, быть внимательным  не к случаю к случаю.
4. Если рассказывать всем что вы хороший человек и способны любить , но не заботитесь ни о ком кроме себя, безразличны к близким,  невнимательны,критикуете , не бережёте, не боитесь потерять, оскорбляете  и тд, то и тут нелогичность, что-то такое пустое там городите. Брехня какая то. Не любите вы никого. 
 
В общим и целом, меньше слов больше дела в вашем случае и честности . Тем более не соглашайтесь на подмену , сами не путайте и других тоже голову не морочьте.
 
При других раскладах ждут вас заблуждения.
 
П.С.:  Маленькая лож родитель большей лжи. 
Я не успеваю договорить, как она хватает меня за волосы и прикладывает головой о приборную панель своей машины. «Еще раз ты назовешь меня "мамой", я тебя пристрелю на *уй. Поняла? Поняла, ****ь?! С мамами не ****ся по ночам в интернете, тупая ты скотина». Продолжение трилогии. Первая часть «Что мы делаем по ночам»
Wedingday
 
(Стр 1 из 19)    
««
 
« Обратно
  
1
  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »  »» 
 
 
Популярные теги (публикации)


Реклама

Знакомвства для спортивных и активных знакомства спорт и отдых
Rambler's Top100