18+ 

лесби книги, фемслеш

для женщин с нестандарным мышлением и лесби RSS
правила · стать автором · вход

Арабеска .: Лента комментариев автора

Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Дары небесные и земные. 15/06/2021
Чудесный и суровый мир Эллады. Герои и красавицы. Жертвоприношения. Любопытно, что разным богам были предназначены разные животные: Арею - петух, вероятно за его воинственность; Гекате - собаки, они ведь любят лаять на луну; Артемиде - дикие животные, которые живыми бросались в огонь. Правда, надо постараться, чтобы медведя, или кабана загнать в пламя. Но что не зделаешь ради богини!)) Гелиосу на о.Крите( если не ошибаюсь с названием), ежегодно бросали в море четырёх коней. Свиньи приносились Деметре и Дионису. Для последнего - это тонкий намёк на его пьянство? Нет, всё гораздо прозаичнее - животные причиняли вред посевам и виноградникам. Поэтому вслед за свиньями под тем же предлогом Дионису жертвовали и коз. Не заморачиваясь греки отправляли в жертву козу и для Афины. Ведь это вредоносное животное обгрызает побеги масличного дерева, которое так любит богиня-воительница. Хотя, в каждой местности свои порядки и обычаи. Гере жертвовали коз только в Спарте, иногда в Коринфе. Артемида в жертву и овец получала, которую проще поймать, чем дикого зверя).Кто на что горазд. Спартанцы не стеснялись для богов отправлять искалеченных животных. "Люди везде одинаковые". Могут пожертвовать самым ценным, а могут схитрить. Рассказ понравился. Елена - прелесть. Пенелопа - стойкая женщина. Сестра Елены - просто женщина. Хороши в рассказе: старая амазонка, легкомысленные и добродушные братья-близнецы, развратник Зевс, и не отягощённый моралью Тесей. Очень понравилось описание тёлки, так и хочется её погладить. Отличная работа, Ира!
Ответ от: Ира Лыкова | Wed, 16 Jun 2021 15:26:18
Мораль вообще понятие довольно относительное в историческом и даже географическом плане, поэтому многие представления древних, или просто чужеземных людей нам непонятны, или вовсе отвратительны. Как правило, судим по себе, порой предвзято. Но истоки наших цивилизационных норм лежат в той зарождающейся эпохе античности, в лице самых тонких и сложных личностей. Возможно, моя Елена из их числа. И просто Прекрасная! Спасибо за чтение и отзыв, удачи!..)))
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Элиза. Гл. 1-7. 21/01/2020
Отличное продолжение. Порадовали)
Ответ от: Ира Лыкова | Thu, 23 Jan 2020 05:20:49
Спасибо, очень рада, надеюсь, продолжу ещё..)))
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация В тебе есть все...) 15/04/2019
Прекрасное стихотворение! Парадоксально, но как нельзя более точно характеризует одного персонажа)
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Что мы делаем по ночам 23/03/2019
Любопытный рассказ. Мне понравился сюжет своей оригинальностью, и обрисовка характеров. Встречаются и такие монстры, отравляющие жизнь своим близким. Вполне понятное поведение Агаты - не сломленной, но пытающейся избегать источник постоянной угрозы (свою мать). На первый взгляд, патовая ситуация у главной героини, её жизни угрожает опасность. Мать - полная беспредельщица. Интересно, как дальше будут разворачиваться события.
Ответ от: Ева Девятая | Sat, 23 Mar 2019 11:38:44
Благодарствую :)
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Ошибки прошлого 24/10/2018
Отличное начало. И... правильное решение - выкладывать рассказ по частям.
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Ad mortem IV. Две розы 23/09/2018
На что только не идут ради любви... Мне кажется, младшая сестра осталась бы со старшей, если бы та просто попросила её. Слишком сильная связь между ними. Рассказ произвёл впечатление. Спасибо.
Ответ от: Ира Лыкова | Sat, 22 Sep 2018 21:45:11
Наверное, осталась бы... если та попросила... Но это были бы уже другие люди, с другим менталитетом. Думаю, для Росы-Анхелы было важным не просто отстоять возлюбленную, но безоговорочно победить соперника, вплоть до его физической кончины. Это в характере испанцев. Вспомним, что на корриде добиваются не просто победы над быком, но смертельного удара шпагой в сердце. Впрочем, могла ли эта безумная попытка принести удачу сестрам? Вряд ли... Их неизбежно ждала участь быть выданными замуж и разлучиться. До эпохи толерантной терпимости было ещё так далеко... Но кто знает? С другой стороны, через преступление не обретёшь счастья... И каждый получил своё... Я их полюбила...
Ответ от: Арабеска . | Sat, 22 Sep 2018 22:30:10
Не могу не согласиться. Наверное, совершая преступление, думала, что расплатилась своим телом. Но ведь должна была принять меры против вероятного зачатия, да и после ... есть же разные настои и отвары. Например отвар майорана, который растёт в Испании. Думаю, достать его труда большого нет. Одна чайная ложка измельчённой травы залить одним литром кипятка. Пить во время женских дней. Гарантировано временное бесплодие и на месяц предохранения себя от нежелательной беременности. Для этой цели подходит и корень имбиря. Да и потом плод можно вывести с помощью отваров. Мне больше младшая сестра понравилась. Старшой ревность разум затмила.
Ответ от: Арабеска . | Sat, 22 Sep 2018 23:00:53
Сорри, за ошибки. Устала сегодня, намотавшись за день. И я не придираюсь, а просто размышляю. В курсе, что женщины предохранялись, начиная с Древнего Египта и Греции. Про японских гейш, и наших прабабок и вовсе молчу.
Ответ от: Ира Лыкова | Sat, 22 Sep 2018 23:02:58
Каждая из них по-своему проявили любовь. Одна вспыхнула, подобно грозной ракете, сожгла себя и соперника, и унеслась в небо... Другая пронесла чувство через годы и сохранила нежную привязанность... Не думаю, что Роса-Анхела, не смотря на весь ум, вообще помнила о возможности забеременеть... А потом пошла паника, страх перед отцом... всякие прочие фобии католического общества... К тому же толком лекарств ещё не было, того же пенициллина...
Ответ от: Арабеска . | Sun, 23 Sep 2018 00:06:25
Роковая ошибка, стоившая жизни Росе-Анхеле, ребёнку, который не родился, и обрекла на одиночество любимую сестру. Чем план проще, тем результативнее. Заманила бы на берег моря, затеяла бы игру в догонялки (догонялки со смертью) и, по крайней мере, два человека бы были счастливы. Но ведь за преступление должно быть наказание? Не обязательно, жизнь за жизнь, раскаяние о содеянном подобно раскалённому железу, прижигающему душу. Эта история мне понравилась больше остальных, что прочитала из этой серии. Не ошибусь, если скажу, что есть ещё рассказ. Его я оставлю на десерт)) Ира - Вы молодец!
Ответ от: Ира Лыкова | Sun, 23 Sep 2018 01:21:57
Спасибо!..))) А насчёт простоты плана... Мне кажется, тут два противоположных мотива, которые, тем не менее, могут сливаться в один. Она хотела наверняка заманить егь в океан, несмотря на запрет ночных купаний и больную ключицу, а для этого его нужно было эмоционально огорошить... Ведь тогда не сейчас, подростки редко вот так отдавались до брака... тем более по инициативе девушки... То есть трезвый расчёт... Но в то же время подсознательное стремление как-то скрасить коварство, словно откупиться от жертвы и от судьбы... Ведь Роса-Анхела не полная негодяйка без совести... Она просто не в себе от страсти.. от ревности... рассказ ещё есть, но не написан ещё... Даж не зна, стоит ли испытывать терпение читателей всякими ужасами и кровью...
Ответ от: Арабеска . | Sun, 23 Sep 2018 01:59:27
Предполагала насчёт старшей из сестричек) А ещё много чего смешалось в голове юной девушки. Наверное, обида, и даже маленькая месть изменщице. Насчёт нового рассказа. Конечно, стоит. Вы ведь не графиня Батори, или Дракула. Поэтому, даже не сомневайтесь, лейте - не жалейте, тем более, так увлекательно выходит.
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Дневник 10/09/2018
Тёплое, замечательное стихотворение, наполненное ностальгией о школьных годах.
Ответ от: Аlvina . | Mon, 10 Sep 2018 22:18:14
Большое спасибо, Лана. За чуткое понимание, как всегда)
Комментарий | От: Арабеска . | | Публикация Как зарождается жизнь. (Глава 1-4) 27/06/2018
История зацепила, персонажи заинтересовали, описание понравилось. Видно, что рассказ написан с чувством. Для меня это дороже, чем правильный, но ужасно скучный текст. Думаю, что искра таланта в Вас есть. Не давайте ей погаснуть, пишите как можно чаще, со временем техника письма придёт сама. Неприятный осадок вызвали некоторые комментарии. Русские должны быть лучше и добрее. Это не дискриминация, а аксиома. Приятнее ведь равняться на лучших представителей своей нации, гордиться ими, а не испытывать чувство стыда и отвращение. Брызгающий слюной, захлёбывающийся желчью человек - так же жалок и противен, как выделывающийся гопник. Не одобряю тех, кто набрасывается на любого автора, словно "цепной пёс". Культуру поведения и воспитание никто не отменял. Зачем же злобствовать, язвить и выворачиваться наизнанку, чтобы показать себя умнее, чем есть на самом деле?! Ведь подобное выделывание так заметно... и смешно. Я этого не понимаю и не приемлю, но как показывает опыт, злого человека вряд ли исправишь, увы. Поэтому сожмите его злобу в кулак, затем разожмите и дуньте на ладонь. Пусть она возвращается к тому, от кого пришла. Рассказ допишите. Начатое дело надо всегда завершать, даже годы спустя))
Ответ от: Арабеска . | Wed, 27 Jun 2018 01:01:13
Как сказал Борис Бем:" побольше улыбок на лице, господа, поменьше злых ухмылок и ужимок". Разве трудно проявить: доброжелательность, адекватность и уважение друг к другу? По-моему - нет, а по-вашему?

« Вернуться на страницу автора Арабеска .


Реклама
Мозаика
Текстов не найдено.

Знакомства для спортивных и активных знакомства спорт и отдых