18+ 

лесби книги, фемслеш

для женщин с нестандарным мышлением и лесби RSS
правила · стать автором · вход

Арабеска .: Лента комментариев автора

Комментарий | От: неизвестного читателя | | Публикация Наука требует жертв (Главы 1-41) 2/06/2019
Что же будет дальше?
Ответ от: Арабеска . | Wed, 05 Jun 2019 00:28:13
Присоединяюсь. Захватывает.
Ответ от: Yahnis . | Wed, 05 Jun 2019 05:09:10
Спасибо, надеюсь дальнейшие главы вас не разочаруют)
Комментарий | От: неизвестного читателя | | Публикация Измены 17/04/2019
Инцест,блядство, какая следующая тема?)на этом сайте осталось пару стойких любопытных лесбиянок,аборигены,заходящие по привычке в поисках рубля и вы стойкий писака под 10-тью именами))
Ответ от: Ева Девятая | Tue, 16 Apr 2019 19:15:41
Ок, расслабьтесь. Больше не выложу здесь ничего
Ответ от: Арабеска . | Wed, 17 Apr 2019 11:35:06
Большинство будет против. Интересно пишите, автор. К тому же тема актуальная. Правда, в диалогах не сразу понимаешь от кого исходит реплика. И по возможности, желательно мыслить логически, анализируя тот или иной поступок, а не скачками. Примеры приводить не надо? Ладно, не буду больше советовать, главное - пишите. Любопытно, Вы, действительно, писали здесь под разными никами, или это инсинуации н.ч. под номером 5? С удовольствием прочитала бы другие Ваши произведения.
Комментарий | От: Алексей | Блог прошу совета 4/10/2018
Я жену шалавой не считаю!
Ответ от: Арабеска . | Thu, 04 Oct 2018 11:44:35
Каждый выбирает для себя))
Комментарий | От: неизвестного читателя | | Публикация Элиза. Гл. 1-7. 30/09/2018
Чудесно! Улыбка не сходила с губ при чтении. Получила истинное эстетическое удовольствие, спасибо. Особенно понравились сцены в столовой, магазине и ювелирной лавке. Какие точные и живописные описания, респект) Барышня ещё штучка!)) Элиза, Акулина (как не вспомнить Пушкина "Барышня-крестьянка), Матвей, старый еврей описаны хорошо, а вот над гувернантка и отец Элизы... их образы менее выразительные. По крайней мере мне так показалось. Когда кажется - креститься надо да?))
Ответ от: Арабеска . | Sun, 30 Sep 2018 00:52:57
Почему-то вылетела из регистрации и мой ник не отобразился)
Ответ от: Ира Лыкова | Sun, 30 Sep 2018 02:07:45
Прежде всего насчёт "Барышни-крестьянки" - конечноооо! Вся Элиза оттуда пришла и под солнцем "нашим всё" процветает))) Образы Григория Денисовича и гувернантки? Разумеется, со стороны что-то видится лучше, и мнение твоё имеет право быть. Но всё же замечу. Каждый герой неизбежно описывается в меру своего влияния на сюжет, причём как по силе воздействия, так и по времени. Главный герой, в данном случае героиня - Элиза, получает львиную долю. остальные - по мере развития, в своё время... В этой главе таковыми явились горничная Акулина и кучер Матвей, в их поездке и встречах в городе. Отец Элизы остался немного в тени, но он и по жизни не столь близок к дочери, в силу традиционного образа жизни 19 века, когда не сильно сближались "отцы и дети", к тому же большой разницы в возрасте и большой его занятости делами. По существу, Элиза предоставлена сама себе, общается с книгами и картинами, с природой, в меньшей степени с прислугой, которых вполне уважает. Ну, в общем, наверное стоит дождаться окончания повести, чтобы сделать окончательные выводе о степени выразительности тех или других персонажей. Надеюсь, было интересно читать и сопереживать моим героям? Я всегда словно воплощаюсь в них (да как любой из пишущих, предполагаю) Спасибо, очень интересно было узнать твоё мнение, желаю тебе удач и вдохновения!
Ответ от: Арабеска . | Sun, 30 Sep 2018 03:32:46
Отвечу, раз спрашиваешь - да! ( Хотя, я вроде выразила свой искренний восторг в предыдущем комменте) Конечно, метод постепенного раскрывания персонажей вполне хорош, но всё же они не из массовки для общего фона, а значит, их надо чётче обозначить, выделить какие-то характерные личные особенности во внешности, или поведении. Может, это у меня такое восприятие, но их образы я не совсем чётко себе представляю, словно они размыты. Для примера - куда красочнее смотрелось бы, если батюшка Лизы в своей речи использовал устаревшие слова, которые бы подчёркивали его почтенный возраст, а гувернантка вставляла бы к месту и не к месту русские пословицы и поговорки,путая их, из-за чего окружающие попадали бы в неловкие ситуации ("Мал золотник, да дорого" - "Мал клоп, да вонюч"...) Ну вот как-то так. У Джейн Остин, например, каждый персонаж в романе "Гордость и предубеждение" обозначен чётко. Мистер Коллинз(мой любимчик) - напыщенный дурак, сноб и подхалим; отец сестёр - ироничный созерцатель; мать - не умная, импульсивная, не терпеливая и вульгарная женщина; младшие дочери - невоспитанные, легкомысленные пустышки; леди Кэтрин де Бур - грубая, бесцеремонная, высокопарная самодурка; Лиззи - счастливая обладательница здравого смысла, аналитического ума, чувства собственного достоинства и гордости. Для меня в этом романе самое интересное заключается не в развитии сюжета, а именно сложная система характеров. без которой сам сюжет был бы довольно не оригинальным и даже надуманным( ну не женятся рассудительные и очень богатые английские аристократы на не родовитых бесприданницах) Я, наверное, много хочу? Просто от всей души желаю, чтобы твоя увлекательная повесть стала ещё ярче, потому что читать её очень интересно.
Ответ от: Ира Лыкова | Sun, 30 Sep 2018 12:21:23
Наверное, всё же, характеры и особенности людей не только в жизни, но и в романах разные. Что увлекательно у Джейн Остин, может не "сыграть" у другого автора. То, что ты назвала, давно превратилось в некий штамп, как реплики коверных в цирке, народ-то смеётся, но блестящим их остроумие не назовёшь. В данном же случае не забывай, что Григорий Денисович не замшелый помещик-провинциал, а развитый экономист с либеральными франкофильскими взглядами, почему ему говорить устарелыми словами? А м-м Монтер... она ещё не оформилась для меня окончательно, возможно, по ходу пьесы получит дополнительное развитие. В любом случае спасибо, твоё мнение и неравнодушие очень ценно для меня, заставляет лишний раз более придирчиво относится к работе над текстом.
Ответ от: Арабеска . | Sun, 30 Sep 2018 19:02:38
Я лишь привела пример)) А там уж ты сама рисуешь образ персонажа, таким, каким себе представляешь. Кстати, на примере твоего рассказа, мне тоже предстоит задуматься над образами своих антигероев. Так что спасибо тебе и за рассказ, и за то, что мне придётся более серьёзно отнестись к своей задумке. Жду продолжения твоей повести, потому что это самое интересное, что я читала в последнее время на сайте.
Комментарий | От: неизвестного читателя | | Публикация Красная Шапочка и все-все-все 1/06/2018
rolling on the floor laughing)))
Ответ от: Ира Лыкова | Thu, 31 May 2018 22:05:27
Be careful rolling on the floor, please!))) And thanks for the response.
Ответ от: Арабеска | Tue, 05 Jun 2018 09:25:41
Жесть!

« Вернуться на страницу автора Арабеска .


Реклама

Знакомства для спортивных и активных знакомства спорт и отдых