True story, kids.Это произошло еще в те времена, когда курс доллара был приятным, котировки нефти ласкали глаз. Медицинские маски видели только в сериалах. Самыми большими проблемами были вопросы, куда поехать отдыхать летом, что купить в подарок на НГ. Быть лесби или геем еще не было модно, но и открытой агрессии уже не вызывало. В общем, давно это было.

Как-то всё сложилось в ту неделю странно. Со всех сторон всё навалилось, не клеилось и не срасталось. Ни на работе, ни в других делах. К пятнице я мечтала только о том, чтобы прийти домой, наброситься на диван всей силой своей нежности и любви и не вставать дня два. Но тут позвонила моя девушка (тогда моя девушка). И с такой ноткой в голосе мне говорит, что мы давно уже никуда не выходилииии, мы только и делаем, что сидим домаааа, занимаемся сексом три раза в неделю (?!), никаких друзей, никаких гостей. WTH?! Нотку эту знаете же?! Это когда скоро будет ..издец, если быстро не подпрыгнуть и не побежать доставать луну из холодильника, спасать слонов в Монголии и не перекрасить панель соседнего дома в ярко-оранжевый цвет только что пожаренных гвоздей.

И вот. Мы пошли в клуб. Всё было радужно, одни и те же лица, одни и те же разговоры. Пьем текилу. Просто чтобы уж не повеситься в клубном туалете от тоски. А там так себе обстановочка. Ну, вы знаете, как там бывает в очереди.

- Привет! Как дела?

- Привет! Всё хорошо, только писить очень хочется.

- Ты откуда? Я из Н

- А я местная. О! Твоя очередь, иди!

- Пойдем вместе?! Покурим? Смотри, что у меня есть!

-------------------------------------

Так вот. Сидим с моей девушкой за столиком, жуём лайм (это же какие тоскливые и мрачные времена были. Эх!), пьем текилу. Тут к нашему столику подходит высокая красивая молодая женщина. А платье-то от Шанель, подумала я. И я внимательно начала рассматривать красотку. Таки амазонка. (Позовите Иру!). Там было всё: рука опытного стилиста, хороший вкус и вся она прямо таки дышала и сочилась. В общем, клубника со сливками, шашлык и кальян вместе взятые. В клубе было шумно, музыка, разговоры, сигареты. Вдруг эта высокая стройная красотка наклоняется вырезом в платье прямо ко мне через столик и говорит:

- А у меня сиськи новые!

Густым мужским баритоном.

У меня перед глазами плещется произведение искусства пластического хирурга, в ушах у меня - мужской голос, а рядом - моя девушка. И ей в этот момент, вот честное слово, не нужны были жареные гвозди. Но надо отдать ей должное, она сразу же справилась с замешательством. Повернулась ко мне и сказала:

- Аша, нам нужно срочно купить платья! Посмотри на нас!

Я посмотрела. А что такого? Тертые джинсы, тишерточка. Нормально же, нет?! А дальше было вот что. Ирония? Сарказм?

Зайчики официанты стали всех приглашать к сцене. Началось, да! Трансшоу. Моя подруга смотрела на меня, а не на них. И говорила:

- Аша, посмотри на них и на нас! Ты когда в последний раз надевала каблуки и платье?

- Никогда.. Ну, в этой последовательности..

- Посмотри, как они двигаются! Какая пластика! Аша, я пойду и умру от грусти. Это разрывает мне мое израненное сердце.

- ???

- Аша, завтра же пойду и запишусь на танцы! Или на что там надо записаться? Запиши меня к своему стилисту! Аша, запиши!

Только к утру мне удалось убедить её, что пластика, платья, движения -это лишь перформанс. А всё остальное - это мы. И мы можем наслаждаться тем, какие мы есть. Потому что нам не нужно заслуживать любовь внешностью, достатком, интеллектом. Никому не нужно.